Меню

Рецепты консервации 24.08.2022

Бомбезное варенье из кабачков с лимоном и апельсином, рецепт на зиму

Супер вкусное варенье из кабачков, апельсина, лимона и щепотки корня имбиря. Получается восхитительное сочетание и бомбезный вкус.

Кабачок – универсальный овощ. Чаще всего его маринуют, делают из него икру и другие закуски, но не менее он популярен как овощ для компотов и даже варенья. Поскольку вкус мякоти кабачков имеет пресный, не ярко выраженный вкус, то готовят такие заготовки с различными добавками. Особенно хорошо он сочетается с цитрусовыми. А если ещё добавить немного имбиря, то заготовка приобретёт ещё более фантазийный вкус. Зимой такое варенье пойдёт на ура!

 

Варенье из кабачков 

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Апельсины – 1 шт.
  • Корень имбиря – 15 г
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Лимоны – 0,5 шт.

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму через мясорубку или блендер

Подготовить все необходимые ингредиенты.

кабачок апельсин лимон

Кабачки тщательно вымыть, обсушить, снять кожуру, разрезать на 2 половинки и очистить от семян. Кабачки с нежной кожицей и неразвитыми семенами можно использовать целиком. Мякоть кабачков нарезать кубиками.

кабачки

Цитрусовые тщательно вымыть и нарезать тонкими дольками.

цитрус

Корень имбиря очистить чайной ложкой и тонко нарезать.

имбирь

В объёмной варочной неокисляющейся посуде соединить кабачки, имбирь, лимон и апельсин.

для варенья

Всё перемешать и засыпать сахаром.

сахар

Смесь снова перемешать.

перемешать

Массу оставить на 30 минут. Должно выделиться много сока из кабачков.

варить

Поставить посуду на огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, в течение 10–15 минут.

варенье из кабачков

Отставить посуду в сторону, и дать кабачковой массе полностью остыть.

сварить варенье

Снова поставить ёмкость на огонь, ещё раз проварить в течение 15–20 минут и опять оставить до остывания.

варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму

Пюрировать варенье блендером или мясорубкой в однородную массу.

блендер

Переложить измельчённую массу в кастрюлю, поставить на слабый огонь, поварить около 10 минут и дать остыть.

варить кабачковое варенье

Повторить ещё 2 раза до полной готовности варенья. Проверить готовность варенья, капнув немного сиропа на холодное блюдце: если капля не растекается, значит, готово.

варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму через мясорубку

Готовое варенье из кабачков разложить в стерилизованные банки небольшой вместимости и оставить для остывания.

варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму в банке

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования.

варенье из кабачков с апельсином и лимоном варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму через мясорубку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты