Болгарский перец на зиму с растительным маслом
Консервация болгарского перца на зиму – это прекрасный способ сохранить полезный яркий овощ на длительный период, не потеряв витамины и другие полезные вещества. Делать подобные заготовки можно по-разному. Каждая хорошая хозяйка имеет в своей кулинарной книге хотя бы один проверенный рецепт. Для того чтобы приготовить вкусный перец, следует отбирать лучшие плоды – дозревшие, мясистые, без каких-либо повреждений и недостатков. Чаще всего перцы для консервации согласно рецепту нужно нарезать дольками или крупными ломтиками. Целыми их используют для этого гораздо реже.
Лучше всего использовать при приготовлении растительное рафинированное масло без вкуса и запаха. Перец, консервированный в горячем масле, при условии использования стерильной стеклянной банки не нуждается в дополнительной стерилизации. Мало того, он прекрасно сохраняется в обычном сухом помещении при комнатной температуре.
Ингредиенты для консервации перца:
- сладкий болгарский перец – 6 кг.;
- сахар − 1 стакан;
- соль − 0,5 стакана;
- растительное масло − 0,5 литра;
- уксус 6% − 0,5 литра;
- чеснок – 1 головка;
- зелень укропа и петрушки.
Как приготовить болгарский перец на зиму
Помыть перец, тщательно очистить его от семян, а затем порезать на части. Сложить в кастрюлю. Если поместить в стеклянную тару перец разных цветов, то получится не только вкусная, но и эстетически приятная заготовка на зиму.
Засыпать к перцу сахар, соль, уксус.
Залить все содержимое кастрюли растительным маслом. Поставить на средний огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая.
В конце обязательно добавить свежую зелень и чеснок. Прокипятить массу еще 5 минут.
Разложить получившуюся смесь в заранее подготовленные банки.
Закатать банки с перцем и поставить в сухое прохладное место.
Важно знать, что банку с салатом нельзя держать в холодильнике слишком долго. Нужно как можно быстрее съесть содержимое в течение недели, пока оно не начало портиться.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!