Меню

Рецепты консервации 8.10.2018

Болгарский перец на зиму с растительным маслом

консервированный перец

Консервация болгарского перца на зиму – это прекрасный способ сохранить полезный яркий овощ на длительный период, не потеряв витамины и другие полезные вещества. Делать подобные заготовки можно по-разному. Каждая хорошая хозяйка имеет в своей кулинарной книге хотя бы один проверенный рецепт. Для того чтобы приготовить вкусный перец, следует отбирать лучшие плоды – дозревшие, мясистые, без каких-либо повреждений и недостатков. Чаще всего перцы для консервации согласно рецепту нужно нарезать дольками или крупными ломтиками. Целыми их используют для этого гораздо реже.

Лучше всего использовать при приготовлении растительное рафинированное масло без вкуса и запаха. Перец, консервированный в горячем масле, при условии использования стерильной стеклянной банки не нуждается в дополнительной стерилизации. Мало того, он прекрасно сохраняется в обычном сухом помещении при комнатной температуре.

Ингредиенты для консервации перца:

  • сладкий болгарский перец – 6 кг.;
  • сахар − 1 стакан;
  • соль − 0,5 стакана;
  • растительное масло − 0,5 литра;
  • уксус 6% − 0,5 литра;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень укропа и петрушки.
ингредиенты

Как приготовить болгарский перец на зиму

Помыть перец, тщательно очистить его от семян, а затем порезать на части. Сложить в кастрюлю. Если поместить в стеклянную тару перец разных цветов, то получится не только вкусная, но и эстетически приятная заготовка на зиму.

порезать перцы

Засыпать к перцу сахар, соль, уксус.

добавить сахар

Залить все содержимое кастрюли растительным маслом. Поставить на средний огонь и варить 20 минут, постоянно помешивая.

залить маслом

В конце обязательно добавить свежую зелень и чеснок. Прокипятить массу еще 5 минут.

добавить чеснок

Разложить получившуюся смесь в заранее подготовленные банки.

наполнить банки

Закатать банки с перцем и поставить в сухое прохладное место.

перец в банке

Важно знать, что банку с салатом нельзя держать в холодильнике слишком долго. Нужно как можно быстрее съесть содержимое в течение недели, пока оно не начало портиться.

консервированный перецконсервированный перец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты