Блины с какао
Блины с какао рецепт с фото
Любителям всего необычного и оригинального в кулинарии не всегда нужно изобретать новые, никем ранее не испробованные рецепты. Достаточно проявить фантазию и придумать интересную подачу традиционного и давно знакомого блюда. К примеру, двухцветные блинные рулеты – это яркий пример нового варианта обычного десерта. Весь секрет не в самих блинах, а в их подаче.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйца – 1 крупное или 2 мелких;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сода – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 3 ч. л.;
- порошок какао – 2–3 ст. л.;
- мука в/с – 150 г.
Куриное яйцо тщательно вымыть с мылом, а затем разбить в миску для смешивания теста. Взбить его при помощи венчика в однородную массу. После этого добавить к яйцу половину нормы молока. Желательно, чтобы перед этим молоко постояло примерно полчаса при комнатной температуре. Затем следует вновь взбить массу до появления жидкой пены с большим количеством воздушных пузырьков.
Теперь в яично-молочную смесь необходимо добавить муку. Ее нужно просеять и только после этого постепенно, по 2-3 ст. л. ввести в тесто.
Размешивать удобнее всего венчиком или миксером на малых оборотах. Поскольку тесто замешивается с половиной нормы молока, оно должно получиться густым, как жирная сметана. В этом случае в нем не будет комочков, а при разведении будет проще контролировать консистенцию.
Постепенно влить оставшееся молоко. Можно заменить его таким же количеством теплой воды. В зависимости от качества и сорта муки может понадобиться вся жидкость или чуть меньше. Хорошее блинное тесто должно стекать с поднятой ложки густой, однородной струей.
После молока добавить в тесто сахарный песок, соль и соду. Быстро перемешать их до растворения крупинок.
В заключение добавить немного растительного масла. С ним тесто не будет прилипать к сковородке.
Далее тесто необходимо разделить на две равные части. В одну из них следует добавить порошок какао. Для того чтобы цвет теста получился более насыщенным, можно использовать алкализованный порошок какао, но тогда соду из ингредиентов необходимо исключить.
Шоколадное тесто вымешать до однородности.
Испечь сначала белый блинчик, а затем блинчик с какао.
Для того чтоб у нас получились красивые двухцветные блины с какао, нужно сложить один на другой так, чтобы темный блинчик оказался снизу и сразу же, пока они горячие свернуть в тугой рулетик.
Можно приготовить несколько рулетиков с белым блинчиком наружу. При подаче на сто, нарезать рулетики наискосок, чтобы проявился оригинальный спиралевидный срез.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!