Блины на сыворотке
Есть много способов выпечки тоненьких блинчиков. Блины, испеченные на молочной сыворотке, получаются необычайно мягкими и тонкими. В них очень удобно заворачивать различную начинку. К тому же, использование сыворотки вместо традиционного молока позволяет чуть уменьшить калорийность блюда. Рецепт блинов на сыворотке подойдет для тех хозяек, кто делает домашний творог, ведь после его приготовления остается довольно много молочной сыворотки.
Для приготовления блинов сыворотке потребуются:
2 яйца
1 л. молочной сыворотки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
4-5 ст.л. масла растительного
1,5 стак. муки
Рецепт блинов на сыворотке:
1. В глубокую посуду разбить яйца, всыпать соль и сахар. Сахар нужно добавлять в блинное тесто даже в том случае, если блинчики в дальнейшем будут с какой-либо соленой начинкой. Сахар сбалансирует кисловатый вкус молочной сыворотки.
2. Перемешать венчиком.
3. Влить немного молочной сыворотки.
4. Добавить немного просеянной муки, перемешать.
5. Затем снова влить небольшое количество сыворотки. Таким образом, нужно добавлять то муку, то сыворотку, стараясь чтобы тесто на всех этапах было достаточно густым. Благодаря такому поэтапному замешиванию можно избежать появления мучных комочков, от которых затем сложно избавиться, да и тесто получится более гладким, а испеченные блинчики – мягкими. Всыпав всю муку, с помощью молочной сыворотки довести блинное тесто до нужной консистенции.
6. Влить подсолнечное масло, перемешать. Добавление масла именно в тесто избавит от необходимости каждый раз подливать его на сковородку и блинчики получатся менее жирными.
7. Нужно получить тесто, стекающее с половника тонкой струйкой. Сразу лучше сделать тесто погуще и попробовать испечь блин, при необходимости сыворотку всегда можно подлить, а вот если начать подсыпать муку в жидкое тесто, то непременно появятся комочки.
8. Перед тем, как налить первый блинчик, сковородку обязательно нужно хорошо нагреть и смазать маслом.
9. Жарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
10. Таким образом испечь блины на сыворотке из всего теста.
11. Вариантов подачи много: с медом, сливочным маслом, сметаной, с различными соусами. Широко используются блинчики для приготовления закусок, можно сделать блинчики с икрой, с сыром, зеленью, с красной рыбой . И, наверное, самый распространенный и всеми любимый вариант – блинчики с творогом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!