Тонкие с дырочками блины на сметане
Что может быть проще и вкуснее блинов? Конечно же, тонкие кружевные блинчики с дырочками, с неповторимым сметанным вкусом! Именно они отлично подходят для блинных тортов и изумительно хорошо сочетаются со сладкими добавками. Данный рецепт с фото позволит быстро и легко приготовить завтрак или лёгкий перекус.
Чтобы тесто вышло без комочков, есть несколько секретов:
- Добавлять муку в жидкие ингредиенты, а не наоборот.
- Всегда просеивать муку.
- Взбивать венчиком или миксером тесто с увеличением скорости.
- Одновременно взбивать и всыпать муку.
Время приготовления – 30 минут. Выходит 25-30 блинов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сметана – 200 г.,
- вода – 1 стакан,
- сахар – 2 ст. ложки,
- соль – щепотка,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- лимонная кислота – 0, 5 ч. ложки,
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить тонкие блины на сметане
В глубокую миску налить воду, растворить соду и лимонную кислоту (должна получиться «шипучка»). Влить всю сметану и венчиком тщательно перемешать смесь. Комочков быть не должно.

Вбить два яйца и тщательно взбить массу. Если у вас не миксер, а венчик, то яйца лучше взбивать в отдельной ёмкости, прежде чем добавлять в жидкость. В противном случае, тесто не будет однородным. Продолжая взбивать, всыпать норму сахара, соль и влить растительное масло.
Небольшими порциями, буквально по ложке, добавлять муку в массу. Не спешите высыпать всё сразу, возможно, муки понадобится чуть меньше.


Процесс жарки. На горячую сковороду капнуть каплю масла и размазать кисточкой по всей поверхности. Это делается только для первого блина, остальные жарятся на сухой сковороде.
Зачерпнуть примерно 1/2 половника теста, быстро налить его на сковороду и, вращая ею, распределить равномерно всё тесто. Спустя минуту перевернуть и запечь с другой стороны.

Таким образом поступить со всем тестом. К концу оно может стать гуще, так как мука набухла. Достаточно добавить пару столовых ложек воды и продолжать жарить.
Можно каждый блин промазывать сливочным маслом и посыпать сахаром, пока он горячий. Так они будут вкуснее, если придётся их разогревать. Подавать тонкие кружевные блины лучше всего с жирной сметаной, вареньем, сгущенкой, свежеприготовленной карамелью.

Можно завернуть начинку в блинчик и прихватить его на сливочном масле пару секунд. Особенно хороши они с творожной начинкой. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!