Тонкие с дырочками блины на сметане

26 Сен 2018, Автор: Oksana

блины на сметане

Что может быть проще и вкуснее блинов? Конечно же, тонкие кружевные блинчики с дырочками, с неповторимым сметанным вкусом! Именно они отлично подходят для блинных тортов и изумительно хорошо сочетаются со сладкими добавками. Данный рецепт с фото позволит быстро и легко приготовить завтрак или лёгкий перекус.

Чтобы тесто вышло без комочков, есть несколько секретов:

  1. Добавлять муку в жидкие ингредиенты, а не наоборот.
  2. Всегда просеивать муку.
  3. Взбивать венчиком или миксером тесто с увеличением скорости.
  4. Одновременно взбивать и всыпать муку.

Время приготовления – 30 минут. Выходит 25-30 блинов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • сметана – 200 г.,
  • вода – 1 стакан,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – щепотка,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • лимонная кислота – 0, 5 ч. ложки,
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить тонкие блины на сметане

В глубокую миску налить воду, растворить соду и лимонную кислоту (должна получиться «шипучка»). Влить всю сметану и венчиком тщательно перемешать смесь. Комочков быть не должно.

перемешать воду со сметаной, содой и кислотой

Вбить два яйца и тщательно взбить массу. Если у вас не миксер, а венчик, то яйца лучше взбивать в отдельной ёмкости, прежде чем добавлять в жидкость. В противном случае, тесто не будет однородным. Продолжая взбивать, всыпать норму сахара, соль и влить растительное масло.

Небольшими порциями, буквально по ложке, добавлять муку в массу. Не спешите высыпать всё сразу, возможно, муки понадобится чуть меньше.

добавить муку

тесто на блины

Процесс жарки. На горячую сковороду капнуть каплю масла и размазать кисточкой по всей поверхности. Это делается только для первого блина, остальные жарятся на сухой сковороде.

Зачерпнуть примерно 1/2 половника теста, быстро налить его на сковороду и, вращая ею, распределить равномерно всё тесто. Спустя минуту перевернуть и запечь с другой стороны.

процесс жарки блинов

Таким образом поступить со всем тестом. К концу оно может стать гуще, так как мука набухла. Достаточно добавить пару столовых ложек воды и продолжать жарить.

Можно каждый блин промазывать сливочным маслом и посыпать сахаром, пока он горячий. Так они будут вкуснее, если придётся их разогревать. Подавать тонкие кружевные блины лучше всего с жирной сметаной, вареньем, сгущенкой, свежеприготовленной карамелью.

готовые блины

Можно завернуть начинку в блинчик и прихватить его на сливочном масле пару секунд. Особенно хороши они с творожной начинкой. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв