Блины на молоке с какао

Тонкие блины на молоке с какао
Любителям тонких блинчиков этот рецепт, несомненно, придётся по нраву. Готовятся такие шоколадные блины просто, а выглядят, как свидетельствуют фото, невероятно эффектно! Кроме того, они необыкновенно вкусны за счёт смешения двух вкусов – сладкого шоколадного и пресного светлого теста. А секрет их прост, обязательно приготовьте такие блины на масленицу.
Подготовьте необходимые продукты:
традиционную пшеничную муку в количестве 2 стаканов;
пол-литра молока любой жирности;
4 свежих куриных яйца (домашние яйца гарантируют превосходный результат);
большую ложку какао;
большую ложку сахару;
ложку любого масла (сливочного либо растительного)
чуть-чуть соли;
масло для жарки.
Приготовление теста №1 для тонких блинов
1. Поочерёдно разбейте яйца и выпустите их в глубокую миску. Чуть присолите их.
2. Взбивайте яйца при помощи блендера или миксера на высоких оборотах работы.
3. Тонкой струйкой подливайте к яйцам молоко, пока не выльете всю дозу.
4. Затем добавьте ложку масла (автор предпочитает растительное).
5. Теперь настал черёд муки. Снизьте обороты работы вашего приспособления и добавляйте всю дозу небольшими порциями.

Приготовление теста для блинов на молоке №2
1. Отыщите среди вашей кухонной посуды небольшую ёмкость с отливом (проще говоря, с «носиком»).
2. Соедините в ней какао-порошок и сахар.
3. Залейте эту смесь подготовленным тестом в количестве двух третей стакана. Перемешайте, чтобы цвет стал равномерным.

Как жарить шоколадные блинчики
1. На широкой сковородке нагрейте немного масла. Тонким слоем при помощи половника наливайте светлое тесто до заполнения поверхности сковороды.

2. Тёмным тестом сделайте на блине кляксу (можно несколько). С помощью ложки распределяйте какао-тесто полосами в произвольном порядке.
3. Когда низ блинчика подрумянится, просто переверните его и зажарьте получившийся рисунок.

Особенно вкусны такие мраморные блинчики со сметаной, сгущёнкой, мёдом, сладкими фруктами (бананом, яблоком) и ягодами. Можно так же завернуть в эти блинчики любой тонкий слой сладкого крема.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!