Меню

Оригинальные закуски 18.02.2023

Блинчики с сыром – лучший рецепт на Масленицу

Блины с сыром и зеленью

Изюминкой этого рецепта является то, что соленая начинка сочетается со сладковатым тестом блинчиков.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки. Попробуйте приготовить блины
на масленицу, запеченные с сыром и зеленью, и оцените этот вкусный рецепт.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 225 гр. муки
  • 200 гр. российского сыра
  • 1 пучок петрушки
  • Растительное масло для жарки блинов

 

Лучший рецепт блинчиков с сыром и зеленью на Масленицу и не только

Отделите желток от белка.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

К желтку добавьте сахарный песок.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Тщательно разотрите.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Влейте полторы столовые ложки масла.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Еще раз разотрите.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Разбавьте молоко водой и влейте к желтку.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Перемешайте венчиком.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

За три приема просейте в яично-молочную смесь муку.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Хорошо размешивайте каждый раз, чтобы не осталось комочков.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Взбейте в пену оставшийся белок.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Осторожно подмешайте к тесту. Из этого количества теста у вас должно получиться 8 блинчиков (на сковороде диаметром    24 см)

После того, как вы добавили белок, сразу приступайте к выпеканию блинов. Налейте 1 столовую ложку растительного масла на разогретую сковороду, распределите по ней и вылейте половником в центр немного теста. Далее сковородку приподнимите и, вращая по кругу, распределите тесто по всей ее поверхности. Сделать это нужно быстро, пока тесто не схватилось, иначе блин будет толстым и не пропечется.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Как только нижняя сторона зарумянится, переверните блин.

Готовый блин снимите и выложите на тарелку.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Выпекайте блины, пока не закончится тесто.

Дайте блинам немного остыть, а в это время приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и мелко порубите зелень.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Сыр натрите на средней терке.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Смешайте петрушку с сыром.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Приготовьте противень – накройте его бумагой для выпечки. Посыпьте верхний блин начинкой.

Сыр не просто заворачивается в блины, а запекается внутри них в духовке, отчего он получается гарантированно расплавленным, а блюдо дополнительно приобретает аппетитную хрустящую корочку. И, конечно же, во время запекания раскрывается неповторимый аромат петрушки, которая также входит в состав начинки

Сложите сначала пополам.

А затем вчетверо.

Блины на масленицу

Повторите со всеми блинчиками и в таком виде уложите их с начинкой на противень.

Блины на масленицу

Поставьте в духовку, разогретой до 220 градусов, на 7-8 минут. За это время сыр расплавится, а выпечка станет хрустящей.

Блины на масленицу

Подавать блинчики на масленицу, запеченные с сыром и зеленью, можно без каких-либо добавок или со сметаной. Приятного аппетита!

Блинчики с сыром и зеленью
Блины с сыром и зеленьюБлины с сыром и зеленью
Комментариев к статье: 1
  1. Revsem

    Во время масленицы я, как настоящая хозяйка, жарила блины каждый день, причем все время экспериментируя с новыми рецептами. Этот рецепт блинов шоколадных родился именно тогда, а сейчас он мне служит в роли сладкого и вкусного десерта.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты