Блины на кефире – тонкие, с дырочками

01 Окт 2018, Автор: kimmy

кефирные блины

Тонкие ажурные блины с нежной кислинкой добавят в привычный завтрак или перекус новизну. Если вам раньше не удавались такие блины, по этому рецепту с подробными  фото обязательно получится. Благодаря кисломолочному продукту в процессе жарки образуется много дырочек на поверхности. Если взять кефир пожирнее, вкус выйдет идентичным рецепту на молоке. А продукт с низким содержанием жира даёт ярко выраженный сметанный вкус.

Чем теплее температура кефира и яиц, тем ажурнее будут блины. Муку можно брать не обязательно высшего сорта, подойдет любая. Можно добавить ¼ гречневой муки, и блины на кефире приобретут изумительный вкус. В таком случае понадобится слегка умасливать сковороду на каждый десятый блин.

Время приготовления – 1 час. Выходит 40-50 шт.

Ингредиенты для блинов:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука просеянная – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

ингредиенты

Как приготовить блины на кефире

В глубокую чашу вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте смесь немного венчиком. Влейте весь кефир и тщательно перемешайте.

кефир и яйца

По ложке всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать тесто. Оно должно получится густым, но не спешите высыпать всю порцию муки.

добавить муку

В крутой кипяток всыпьте половину чайной ложки соды и быстро влейте в блинное тесто. Не останавливайтесь в перемешивании, иначе яйца свернутся. Удобнее делать это в кухонном комбайне или при помощи миксера.

замесить тесто

Осталось добавить пару ложек растительного рафинированного масла, чтобы поверхность не прилипала к сковороде. Оставьте тесто на несколько минут для набухания муки.

влить масло

Разогрейте сковороду с тонким дном и для первой порции теста размажьте пару капель масла по поверхности. Для последующей жарки повторять не надо. Не рекомендуется использовать для этого сливочное масло – оно быстро сгорает и дает темный налет. Кроме того, сливочное масло канцерогенно при высоких температурах.

выпекать блинчики

Подготовив сковороду, зачерпните чуть меньше половины половника теста и быстро вылейте его на дно. Вращательными движениями распределите тесто по всей поверхности и минуту жарьте с одной стороны. Переверните и запеките другую сторону в течение 40-50 секунд. Поступить так же с остальным тестом.

Блины складывайте стопочкой, перемазывая каждый брусочком замороженного сливочного масла. Так они не будут высыхать и не слипнутся. А вкус появится просто потрясающий. Приятного аппетита.

блины на тарелке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв