Блины из кислого молока
Кислое молоко – замечательная основа для приготовления блинов, оладьев и всевозможной выпечки. Особенно удачными получаются блины из кислого молока – нежные, тоненькие, почти кружевные и отменные на вкус. Смотря на пошаговый рецепт с фото вы легко сможете приготовить это блюдо дома.
Тесто для них готовится так же, как и для блинов на кефире – с добавлением соды, чтобы блинная масса наполнилась пузырьками воздуха, стала воздушной, пышной и легко растекалась по сковородке.
Сковорода для жарки блинов должна быть хорошо разогрета, и после того, как нальете тесто, ее нужно быстро прокрутить для равномерного распределения теста. На недостаточно прогретой сковородке блины получатся мокроватыми и без дырочек.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 2 стакана;
- мука – 1 стакан с горкой;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.
Приготовление блинов:
Разбиваем в миску одно крупное яйцо, подсыпаем соль, сахар. Разбалтываем венчиком до соединения всех компонентов.
Вливаем два стакана кислого молока, размешиваем. Желательно чтобы молоко было не из холодильника, комнатной температуры.
Добавляем пищевую соду, размешиваем в молоке и даем постоять несколько минут, чтобы сода погасилась.
Порциями подсыпаем просеянную муку. Количество может меняться, зависит от густоты молока. В рецепте указано количество муки для жидкого молока, если у вас почти как простокваша, кладите меньше.
Венчиком взбиваем тесто до однородной массы. Вливаем растительное масло рафинированное или оливковое холодного отжима. Размешиваем тесто, оставляем на десять минут настояться.
Сковороду для блинов берем с покрытием, толстодонную. Хорошо разогреваем, смазываем кусочком сала или маслом. Зачерпываем тесто, выливаем на край сковороды и быстрым движением разгоняем по всей сковородке. Ставим на средний огонь, печем пока не появятся дырочки.
Поддев блин широкой лопаткой, переворачиваем и дожариваем вторую сторону до румяности.
Готовые блины складываем стопочкой, накрываем, чтобы сохранить теплыми. Подаем со сметаной, любимым вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!