Блины из кислого молока

30 Сен 2018, Автор: Марина

Блины из кислого молокаКислое молоко – замечательная основа для приготовления блинов, оладьев и всевозможной выпечки. Особенно удачными получаются блины из кислого молока – нежные, тоненькие, почти кружевные и отменные на вкус. Смотря на пошаговый рецепт с фото вы легко сможете приготовить это блюдо дома.

Тесто для них готовится так же, как и для блинов на кефире – с добавлением соды, чтобы блинная масса наполнилась пузырьками воздуха, стала воздушной, пышной и легко растекалась по сковородке.

Сковорода для жарки блинов должна быть хорошо разогрета, и после того, как нальете тесто, ее нужно быстро прокрутить для равномерного распределения теста. На недостаточно прогретой сковородке блины получатся мокроватыми и без дырочек.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Приготовление блинов:

Разбиваем в миску одно крупное яйцо, подсыпаем соль, сахар. Разбалтываем венчиком до соединения всех компонентов.

Яйцо, сахар, соль размешиваем

Вливаем два стакана кислого молока, размешиваем. Желательно чтобы молоко было не из холодильника, комнатной температуры.

Добавляем кислое молоко

Добавляем пищевую соду, размешиваем в молоке и даем постоять несколько минут, чтобы сода погасилась.

добавляем соду

Порциями подсыпаем просеянную муку. Количество может меняться, зависит от густоты молока. В рецепте указано количество муки для жидкого молока, если у вас почти как простокваша, кладите меньше.

подсыпаем просеянную муку

Венчиком взбиваем тесто до однородной массы. Вливаем растительное масло рафинированное или оливковое холодного отжима. Размешиваем тесто, оставляем на десять минут настояться.

добавляем масло

Сковороду для блинов берем с покрытием, толстодонную. Хорошо разогреваем, смазываем кусочком сала или маслом. Зачерпываем тесто, выливаем на край сковороды и быстрым движением разгоняем по всей сковородке. Ставим на средний огонь, печем пока не появятся дырочки.

наливаем в сковородку

Поддев блин широкой лопаткой, переворачиваем и дожариваем вторую сторону до румяности.

переворачиваем

Готовые блины складываем стопочкой, накрываем, чтобы сохранить теплыми. Подаем со сметаной, любимым вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

подаем с джемом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв