Меню

Вкусные десерты с фото 23.02.2019

Блины с яблоками под воздушной меренгой

блины с яблоками и корицей

Соложеники с яблоками отлично подойдут для праздничного угощения. Этот десерт состоит из нежных блинчиков на желтках с сочной яблочной начинкой, запеченных с воздушной меренгой. Готовятся блины с яблоками и меренгой очень просто и из самых доступных продуктов.

Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов, не слишком мягкие и не слишком твердые. Все ингредиенты для данного рецепта должны быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать из холодильника некоторые продукты. Я использовала домашние яйца, поэтому блинчики получились красивого желтого цвета.

Блины с яблоками и корицей

 

Ингредиенты:

Блины:

  • молоко — 230 мл;
  • мука — 10 гр;
  • яичные желтки — 3 шт;
  • сливочное масло (от 72%) — 30 гр;
  • сахар — 30 гр;
  • соль — щепотка.

 

Начинка:

  • яблоки — 500 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • сливочное масло (от 72%) — 50 гр;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — 0,5 ч.л.

 

Меренга:

  • яичные белки — 3 шт;
  • сахар — 50 гр.

 

Рецепт приготовления блинов с яблоками и корицей под меренгой

 

 

Разбить яйца, отделить белки от желтков и отставить белки на некоторое время. Для приготовления блинчиков желтки смешать с сахарным песком и щепоткой соли в глубокой миске.

яйца

Венчиком хорошенько взбить, чтобы растворился сахарный песок.

взбить яйца

Всыпать просеянную муку, перемешать.

мука

Затем влить 130 миллилитров молока, хорошо размешать.

молоко

И влить оставшееся молоко.

тесто на блины

Сливочное масло растопить и остудить, добавить в тесто.

масло

Хорошо перемешать венчиком до однородности.

взбить

Разогреть сковороду и влить один половник теста, распределить его по дну сковороды с помощью круговых движений. Жарить на среднем огне до румяности по краям.

блин на сковороде

Затем перевернуть с помощью лопатки на другую сторону и жарить еще примерно полминуты.

жареный блин

Всего получится 8 блинов. Хотя количество может немного меняться в зависимости от диаметра сковороды. Накрыть миску с блинами пищевой пленкой или пакетом, чтобы края размякли и не ломались при сворачивании.

жареные блинчики

Пока блинчики остывают можно приступить к приготовлению начинки. Яблоки вымыть, очистить кожуру, вырезать внутренность и нарезать мелким кубиком.

яблоки

На сковороде растопить сливочное масло.

масло

Пересыпать яблоки в горячее масло.

яблоки на сковороде

Добавить сахар, ванилин и корицу, перемешать.

корица и сахар

На большом огне тушить яблоки, периодически помешивая около 5 минут. За это время должна выпариться почти вся жидкость. Обязательно нужно следить, чтобы яблоки не превратились в кашицу. Если у вас мягкие сорта яблок, то времени на их тушение уйдет меньше. Пересыпать готовую начинку в миску. Дать немного остыть.

яблочная начинка

На каждый блинчик выложить начинку и завернуть рулетом.

блин с яблоком

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и плотно выложить блинчики с яблоками.

блинчики с яблоками и корицей

Для приготовления меренги взбить белки с сахаром до полного его растворения. Взбитые белки должны хорошо держать форму.

белки

Выложить поверх блинчиков меренгу и равномерно ее распределить по всей поверхности.

белки на блинах

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовые соложеники вынуть из духового шкафа и дать остыть.

в духовке

Уже остывший десерт нарезать порционными кусочками и подавать с чашечкой чая или кофе.

блины с яблоками и корицей

 

Соложеники с яблоками и корицей

Приятного аппетита!

 

Соложеники с яблоками и корицейСоложеники с яблоками и корицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты