Меню

Что приготовить на завтрак 9.04.2021

Вкусные блины с начинкой из творога с морковью

Предлагаю вместе со мной приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из творога и моркови. Мы привыкли к блинчикам с творогом, но достаточно добавить в начинку какой-либо новый ингредиент, как блинчики кардинально меняют свой вкус.

Морковь – овощ полезный, но вытащить из неё все полезные вещества можно только с помощью жира. Именно поэтому её нужно потушить в масле. Блинчики получаются румяными и аппетитными. Им будут рады и взрослые, и дети. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с – 320 г
  • Молоко – 680 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Творог 9% – 250 г
  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Маргарин сливочный – 1 ст. ложка
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

  • Масло растительное (для обжаривания блинов)

 

продукты
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30–40 минут
  • Количество порций – 4

Как завернуть блины с творогом, рецепт начинки с фото пошагово

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сначала приготовить блины.

В миску вбить яйцо, влить половину нормы молока, всыпать сахар и соль.

молоко яйцо

Всё тщательно перемешать при помощи венчика.

взбить

К получившейся смеси добавить просеянную муку.

мука

Массу вымешать до однородности, без комочков.

тесто

 

Развести густое тесто оставшимся молоком и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки.

тесто

В тесто влить растительное масло.

масло

Снова всё хорошо вымешать. Замешанное тесто для блинов оставить на полчаса. Это позволит набухнуть клейковине муки, и тогда блины получатся более эластичными и не будут рваться при выпечке.

тесто

Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло.

На сковороду половником налить порцию блинного теста и, покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Жарить блин до лёгкого подрумянивания. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой. Запечённый блин должен скользить по сковороде.

жарить

Перевернуть блин на другую сторону и продолжать жаренье. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краёв.

блин

Выложить блины в стопку, прикрыть полотенцем и накрыть перевёрнутой миской. Так блины станут более мягкими и податливыми при завёртывании начинки.

блинчики

Одновременно нужно приготовить начинку.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

морковь

На сковороде разогреть маргарин, выложить в него морковь и потушить в течение 7–8 минут, а затем остудить.

морковь

Творог протереть через сито, добавить к нему морковь, сахар, яйцо и ванилин.

начинка

Начинку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

творожная начинка

На середину блина положить выбранную вами порцию начинки. Количество начинки зависит от диаметра вашего блина.

блин с творогом

Завернуть блины конвертом.

Блины с начинкой из творога с морковью

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блины с двух сторон до образования румяной корочки.

Блины с начинкой из творога с морковью

Подать блины со сметаной или с любимым напитком.

Блины с начинкой из творога с морковью

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты