Вкусные блины с начинкой из творога с морковью
Предлагаю вместе со мной приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из творога и моркови. Мы привыкли к блинчикам с творогом, но достаточно добавить в начинку какой-либо новый ингредиент, как блинчики кардинально меняют свой вкус.
Морковь – овощ полезный, но вытащить из неё все полезные вещества можно только с помощью жира. Именно поэтому её нужно потушить в масле. Блинчики получаются румяными и аппетитными. Им будут рады и взрослые, и дети. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Тесто:
- Мука пшеничная в/с – 320 г
- Молоко – 680 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 0,5 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Творог 9% – 250 г
- Морковь свежая – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Маргарин сливочный – 1 ст. ложка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
- Масло растительное (для обжаривания блинов)
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30–40 минут
- Количество порций – 4
Как завернуть блины с творогом, рецепт начинки с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Сначала приготовить блины.
В миску вбить яйцо, влить половину нормы молока, всыпать сахар и соль.
Всё тщательно перемешать при помощи венчика.
К получившейся смеси добавить просеянную муку.
Массу вымешать до однородности, без комочков.
Развести густое тесто оставшимся молоком и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки.
В тесто влить растительное масло.
Снова всё хорошо вымешать. Замешанное тесто для блинов оставить на полчаса. Это позволит набухнуть клейковине муки, и тогда блины получатся более эластичными и не будут рваться при выпечке.
Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло.
На сковороду половником налить порцию блинного теста и, покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Жарить блин до лёгкого подрумянивания. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой. Запечённый блин должен скользить по сковороде.
Перевернуть блин на другую сторону и продолжать жаренье. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краёв.
Выложить блины в стопку, прикрыть полотенцем и накрыть перевёрнутой миской. Так блины станут более мягкими и податливыми при завёртывании начинки.
Одновременно нужно приготовить начинку.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
На сковороде разогреть маргарин, выложить в него морковь и потушить в течение 7–8 минут, а затем остудить.
Творог протереть через сито, добавить к нему морковь, сахар, яйцо и ванилин.
Начинку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
На середину блина положить выбранную вами порцию начинки. Количество начинки зависит от диаметра вашего блина.
Завернуть блины конвертом.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блины с двух сторон до образования румяной корочки.
Подать блины со сметаной или с любимым напитком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!