Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 3.03.2019

Нежные блины на сыворотке от творога

блинные рулетики

Блины на сыворотке обладают чуть кисловатым вкусом и подойдут для закусочного варианта по этому очень вкусному и простому рецепту. Несладкие блины можно начинить тушеной капустой с грибами, мясным или рыбным фаршем, яйцами с луком или подать с соленой семгой. Для приготовления потребуется сыворотка от творога с температурой 37 градусов. Быстро нагреть жидкость можно в СВЧ печи, капнуть каплю сыворотки на запястье (должно быть тепло). Для рецепта выберите муку высшего сорта, свежие яйца и растительное масло без запаха.

Для того чтобы не образовались комочки, рекомендую вначале смешать часть сыворотки с мукой до состояния густого теста, а после разбавить его оставшийся сывороткой. Для приготовления используйте специальную блинную сковороду с низкими бортами. Смазывать маслом ее надо только в начале, один раз. Дальше тесто выливать на не смазанную сковороду.

Ингредиенты для блинов:

  • сыворотка – 250 мл;
  • мука – 130 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить блины на сыворотке от творога

В половину нормы теплой сыворотки выложить соль, сахар и соду. Перемешать.

взбить сыворотку

Ввести яйцо, слегка взбить компоненты.

добавить яйцо

Муку просеять и добавить в смесь.

ввести муку

Тесто должно быть однородным. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.

размешать

Влить оставшуюся сыворотку.

долить сыворотку

Нагреть сковороду, влить масло и нагреть. Горячее масло вылить в тесто. Перемешать.

влить масло

Налить тесто горячую сковороду и распределить по всей поверхности. Жарить до зарумянивания края.

жарить блины

Перевернуть блинчик и жарить полминуты.

блинчик готов

Выложить готовый блин на плоскую тарелку. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Свернуть «бомбами» и дополнить красной икрой.

свернуть блинчик

Можно смазать изделия мягким сыром и подать с соленой семгой. Блины получаются мягкими, с хрустящими краями, очень вкусные. Они прекрасно хранятся, при разогревании сохраняют свои вкусовые качества.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

блинные рулетикиблинные рулетики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты