Меню

Вкусные десерты с фото 17.06.2022

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы – пальчики оближешь!

Сегодня делюсь рецептом моих любимых десертных блинчиков с начинкой из сахара и корицы. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать, потому как блинчики просто невероятные и тают во рту.

При приготовлении теста вода обязательно должна очень горячей (кипятком), а молоко, наоборот, должно быть холодным. При обжаривании фаршированных блинчиков сахар карамелизируется, соединяется с корицей и пропитывает блинчики сладким сиропом. Это очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете!

 

Продукты:

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Молоко холодное – 1 стакан
  • Мука пшеничная в/с – 220 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар-песок – по вкусу

Начинка:

  • Сахар-песок – 150 г
  • Корица молотая – 1 ч. ложка

 

Дополнительно:

  • Масло растительное (для жарки блинчиков с начинкой) – 4–5 ст. ложек

 

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яйца слегка взбить венчиком.

Кипяток прямо с огня (это важно!) при интенсивном помешивании влить в яичную массу. Все тщательно вымешать.

В получившуюся смесь добавить холодное (!) молоко и снова все хорошо вымешать.

Добавить просеянную муку.

Тесто опять вымешать.

В конце вымешивания добавить соль, сахар и растительное масло.

Тесто окончательно вымешать. К моменту выпекания блинов тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Для выпекания блинов используют отдельную сковороду и ничего, кроме блинов и оладий, на ней не пекут. Очень важно умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Сковороду смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.

Когда низ блина зазолотится, перевернуть его и жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Первый блин обязательно нужно попробовать. После дегустации можно отрегулировать количество соли и сахара.

Сложить готовые блины в стопку и накрыть салфеткой, чтобы они не остыли.

блины

Сахар хорошо перемешать с корицей.

Одну сторону каждого блина обсыпать смесью из сахара и корицы.

Блинчики два раза последовательно сложить пополам.

На сковороде разогреть растительное масло (без запаха), выложить в него «треугольнички» блинов и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.

Подать блинчики с сахаром и корицей к любимым напиткам.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы, рецепт с фото

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты