Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 26.03.2019

Блины из гречневой каши – вкусно и дешево

гречневые блины

Предлагаю бюджетный пошаговый рецепт с фото блинов из гречневой каши – вкусно, сытно и доступно. За основу можно использовать оставшуюся кашу после ужина, добавим традиционно молоко, яйцо и немного муки. Такие блины очень вкусно подавать со сметаной, также их можно начинить при желании – фарш, сыр и грибы, зелень.

Ингредиенты для блинов:

  • гречневая каша (вареная) – 5 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.

Как приготовить гречневые блины

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее приготовить гречневую кашу. Взять чашу блендера и переложить в него кашу.

гречка с яйцом

Сразу вбить к гречке куриное яйцо.

добавить яйцо

Добавить в чашу молоко, всыпать щепотку соли и молотого перца. Включить блендер и измельчить все на высоких оборотах.

влить молоко

Подсыпать в чашу небольшими порциями пшеничную муку. Снова все перемешать, буквально парой нажатий на кнопку «пуск».

ввести муку

Влить в чашу блендера в тесто немного растительного масла – одну столовую ложку.

смешать

Сковороду блинную хорошо разогреть, после необходимо влить в сковороду половник теста, жарить блины с обеих сторон по полминуты. Готовые блины подавать к столу сразу.

жарить блины

Приятного вам аппетита!

блины готовы

блиныблины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты