Блины из гречневой каши – вкусно и дешево
Предлагаю бюджетный пошаговый рецепт с фото блинов из гречневой каши – вкусно, сытно и доступно. За основу можно использовать оставшуюся кашу после ужина, добавим традиционно молоко, яйцо и немного муки. Такие блины очень вкусно подавать со сметаной, также их можно начинить при желании – фарш, сыр и грибы, зелень.
Ингредиенты для блинов:
- гречневая каша (вареная) – 5 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.
Как приготовить гречневые блины
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее приготовить гречневую кашу. Взять чашу блендера и переложить в него кашу.
Сразу вбить к гречке куриное яйцо.
Добавить в чашу молоко, всыпать щепотку соли и молотого перца. Включить блендер и измельчить все на высоких оборотах.
Подсыпать в чашу небольшими порциями пшеничную муку. Снова все перемешать, буквально парой нажатий на кнопку «пуск».
Влить в чашу блендера в тесто немного растительного масла – одну столовую ложку.
Сковороду блинную хорошо разогреть, после необходимо влить в сковороду половник теста, жарить блины с обеих сторон по полминуты. Готовые блины подавать к столу сразу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!