Блины из черствого хлеба – настоящее открытие!
Сегодня я вам хочу предложить приготовить необычные блины, из черствого батона, который остался, к примеру, после ужина. Рецепт простой и легкий, помимо батона нам понадобится молоко, яйца и немного муки. Такие блины получаются толстыми и очень сытными, они однозначно хорошо подойдут для обеда.
Подавать блины к столу можно со сметаной, соусом, можно добавить овощи и зелень. В процессе выпечки, аромат стоит просто превосходный, поверьте, на такие блины соберутся все домочадцы.
Обязательно возьмите рецепт на заметку, думаю, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- батон черствый – 2-3 ломтика;
- молоко – 150 мл;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить блины из черствого хлеба
Подготовить все продукты по списку. Взять чашу кухонного блендера, переложить в нее кусочки батона.
Добавить в чашу блендера куриное яйцо, бросить щепотку соли.
Влить следом в чашу молоко.
Соединить все компоненты до единой консистенции, на высоких оборотах.
Перелить основу теста в глубокую миску, добавить муку.
Перемешать все, добавить в тесто пару ложек постного масла, снова перемешать и оставить на несколько минут.
Прогреть блинную сковороду, смазать маслом, влить немного теста. Жарить блины по полминуты с каждой стороны. Готовые блины подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!