Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 14.02.2020

Блины “Безупречные” – получатся даже у новичков

вкусные блиныК семейному обеду пожарьте вкусные и сытные блины под названием “Безупречные” – они получатся даже у новичков. Готовятся такие блины на молоке с добавлением воды. Также понадобится мука, яйца сметана. Сода, сахар и немного соды. Блинчики получаются мягкие, тоненькие и ароматные. Рецепт с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 250 г;
  • вода – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки – 1 ст. л.

Как приготовить блины “Безупречные”

В глубокую миску вбить куриное яйцо, всыпать туда же сахар и немного соли. Блины не будут сильно сладкими, поэтому подавать их можно с любой сладкой или соленой начинкой.

яйца

Взбить венчиком яичную массу.

взбить

Всыпать пищевую соду и снова взбить венчиком.

перемешать

Добавить немного сметаны и при помощи венчика все перемешать. Сметану можно использовать любой жирности, как вы любите.

сметана

Всыпать муку и размешать венчиком, разбивая комочки.

мука

Влить молоко и снова перемешать, чтобы получилась тесто средней густоты.

перемешать

Работая венчиком, у вас получится эластичное густоватое тесто.

перемешать

Влить воду и разбавить тесто, оно получится жидким – как раз идеальная консистенция для тонких блинчиков.

взбить

Хорошо накалить сковороду на среднем огне, смазать поверхность маслом, буквально пару капель. Налить тесто – примерно половину половника. Начать жарить блины.

на сковороду

Через несколько секунд перевернуть блины, жарить с обратной стороны до румяной корочки. Блины жарятся очень быстро. Периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

перевернуть

Готовые блинчики в горячем виде можно подавать к столу. Идеально будет подать блины с вареньем или сметаной, кто как любит.

выложить на тарелку

Приятного вам аппетита!

подать к столу

вкусные блинывкусные блины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты