Блины “Безупречные” – получатся даже у новичков
К семейному обеду пожарьте вкусные и сытные блины под названием “Безупречные” – они получатся даже у новичков. Готовятся такие блины на молоке с добавлением воды. Также понадобится мука, яйца сметана. Сода, сахар и немного соды. Блинчики получаются мягкие, тоненькие и ароматные. Рецепт с фото пошагово перед вами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- молоко – 250 г;
- вода – 250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- масло растительное для жарки – 1 ст. л.
Как приготовить блины “Безупречные”
В глубокую миску вбить куриное яйцо, всыпать туда же сахар и немного соли. Блины не будут сильно сладкими, поэтому подавать их можно с любой сладкой или соленой начинкой.
Взбить венчиком яичную массу.
Всыпать пищевую соду и снова взбить венчиком.
Добавить немного сметаны и при помощи венчика все перемешать. Сметану можно использовать любой жирности, как вы любите.
Всыпать муку и размешать венчиком, разбивая комочки.
Влить молоко и снова перемешать, чтобы получилась тесто средней густоты.
Работая венчиком, у вас получится эластичное густоватое тесто.
Влить воду и разбавить тесто, оно получится жидким – как раз идеальная консистенция для тонких блинчиков.
Хорошо накалить сковороду на среднем огне, смазать поверхность маслом, буквально пару капель. Налить тесто – примерно половину половника. Начать жарить блины.
Через несколько секунд перевернуть блины, жарить с обратной стороны до румяной корочки. Блины жарятся очень быстро. Периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.
Готовые блинчики в горячем виде можно подавать к столу. Идеально будет подать блины с вареньем или сметаной, кто как любит.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!