Меню

Оригинальные закуски 9.01.2019

Блинный торт с курицей, сыром и грибами

блинный торт

Блинный торт по праву можно назвать отличной праздничной закуской – сытной, вкусной и красивой. Подробно расскажем и покажем на фото, как приготовить его с курицей, сыром и грибами. Блинчики для блинного торта должны быть пресными и тонкими – это самое главное условие. А испечь их вы можете по вашему любимому рецепту: на молоке, кефире, минеральной воде.

Ингредиенты для торта:

  • 12 пресных тонких блинов диаметром 18-20 см;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 400 г шампиньонов;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 7 столовых ложек майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла – для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1-2 пера зеленого лука или немного петрушки – для подачи.

Как приготовить блинный торт

Выпекаем блинчики по вашему любимому рецепту. Даем им остыть.

блины

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем филе небольшими кусочками и перетираем блендером. Добавляем 2-4 столовые ложки куриного бульона, соли и черного молотого перца по вкусу и хорошо перемешиваем. Должна получиться пастообразная масса, которую легко будет размазывать по поверхности блинов.

куриная масса

Соединяем  сметану с 6 столовыми ложками майонеза и 150 г твердого сыра, натертого на средней терке.

заправка

Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

смешиваем

Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до прозрачности на хорошо разогретом растительном масле. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности, минут 7-10. Затем шампиньоны с луком мелко рубим.

обжариваем грибы

В центр тарелки кладем блинчик. Намазываем его сырной массой.

смазываем блин

Сверху кладем следующий блинчик, на который раскладываем грибную начинку.

слой начинки

На следующий блинчик выкладываем куриную начинку и равномерно размазываем ее по поверхности.

слой мяса

Так постепенно выкладываем все блинчики, чередуя сырный, грибной и куриный слои.

собираем торт

Выкладываем верхний блинчик, слегка приминаем его. Отставляем торт в сторону примерно на 30-50 минут, чтобы он хорошо пропитался.

торт готов

Верхний блинчик смазываем оставшимся майонезом.

майонез

Посыпаем тертым сыром.

посыпать сыром

Украшаем небольшим количеством зеленого лука, нарезанного колечками.

посыпать луком

Подаем торт как холодную закуску.

закуска готова

Хозяйке на заметку! Можно этот торт подавать и как горячую закуску. Для этого готовый торт, не посыпанный зеленью, помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем достаем из духовки и сразу подаем к столу, украсив зеленью.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

блинный тортблинный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты