Блинный торт с курицей, сыром и грибами
Блинный торт по праву можно назвать отличной праздничной закуской – сытной, вкусной и красивой. Подробно расскажем и покажем на фото, как приготовить его с курицей, сыром и грибами. Блинчики для блинного торта должны быть пресными и тонкими – это самое главное условие. А испечь их вы можете по вашему любимому рецепту: на молоке, кефире, минеральной воде.
Ингредиенты для торта:
- 12 пресных тонких блинов диаметром 18-20 см;
- 400 г куриного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 400 г шампиньонов;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 7 столовых ложек майонеза;
- 200 г твердого сыра;
- 1-2 столовые ложки растительного масла – для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1-2 пера зеленого лука или немного петрушки – для подачи.
Как приготовить блинный торт
Выпекаем блинчики по вашему любимому рецепту. Даем им остыть.

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Нарезаем филе небольшими кусочками и перетираем блендером. Добавляем 2-4 столовые ложки куриного бульона, соли и черного молотого перца по вкусу и хорошо перемешиваем. Должна получиться пастообразная масса, которую легко будет размазывать по поверхности блинов.

Соединяем сметану с 6 столовыми ложками майонеза и 150 г твердого сыра, натертого на средней терке.

Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до прозрачности на хорошо разогретом растительном масле. Добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем все вместе до готовности, минут 7-10. Затем шампиньоны с луком мелко рубим.

В центр тарелки кладем блинчик. Намазываем его сырной массой.

Сверху кладем следующий блинчик, на который раскладываем грибную начинку.

На следующий блинчик выкладываем куриную начинку и равномерно размазываем ее по поверхности.

Так постепенно выкладываем все блинчики, чередуя сырный, грибной и куриный слои.

Выкладываем верхний блинчик, слегка приминаем его. Отставляем торт в сторону примерно на 30-50 минут, чтобы он хорошо пропитался.

Верхний блинчик смазываем оставшимся майонезом.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем небольшим количеством зеленого лука, нарезанного колечками.

Подаем торт как холодную закуску.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!