Блинный омлет с балыком и сыром
Яйцо – носитель витаминов, особенно белка, по его количеству, оно заменяет пол курицы. Плюс без него не обойдётся ни один праздник, если не в салат, то для обжарки мяса или морепродуктов… Но и в обыденный день без него никак, то гренок хочется, то омлета или глазуньи. Что бы быстро перекусить мы всегда готовим яйца, бутерброды, ведь нам так не хочется тратить время и радовать себя чем то новеньким. Но совместив это, может получится, довольно вкусное и необычное блюдо, например такое как блинный омлет с балыком и сыром. И для него нам понадобится только:
– яйца 2 шт.;
– балык 20 г (можно просто колбаску или ветчину);
– сыр 20 г;
– кетчуп;
– майонез.
Берём глубокую тарелочку, взбиваем яйца в омлет, добавляем соль, перец, всё на ваше усмотрение.
Сыр натираем на большую тёрку, а балык нарезаем соломкой.
В сковородку наливаем на дно подсолнечное масло, и ждем, пока оно хорошо прогреется. Вливаем яйца, и жарим на маленьком огне, потом аккуратно переворачиваем, что бы омлет получился, как блинчик.
По самому центру, полоской, намазываем немного кетчупа.
Сверху посыпаем балыком, наверх ещё сыром.
И можно заворачивать, легонько вилочкой, сначала одну сторону, потом вторую.
Посыпаем сверху сыром.
Украшаем майонезом.
Наш яичный блинный омлет с балыком и сыром готов, и на время приготовления мы потратили не более десяти минут. Вкусно и красиво, а заменяет и блинчики, и яичницу с бутербродом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!