Блинчики с творогом
Если готовить блинчики с творогом не на большую компанию, а только 2-3 порции, то это довольно быстрое блюдо. Но можно приготовить его еще быстрее, если творог не заворачивать в блины, а добавить прямо в тесто.
В этом случае, чтобы блины не рвались, лучше выливать их не на всю сковородку, а делать что-то среднее по размеру между блинами и оладьями – как американские панкейки.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
1 яйцо
1 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
70 г творога
150 мл молока (примерно)
Приготовление быстрых блинов с творогом
Растираем яйцо и сахар. Всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Тесто на этом этапе должно получится густым, примерно как для бисквита. Хорошо вымешиваем его, чтобы исчезли все комочки муки.
Далее постепенно вводим молоко. Молока может понадобиться разное количество – это зависит от размера яиц и от количества использованной муки.
Поэтому вливаем молоко до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Теперь добавляем творог. Творог лучше взять сухой и не растирать его, а раскрошить в тесто.
Жарим блинчики на горячей сковороде, слегка смазав ее растительным маслом.
Обжариваем каждый блинчик с двух сторон.
Творог внутри теста не успевает плавиться, и блинчики имеют вкус, очень похожий на обычные блины с творогом, в которые он просто заворачивается.
Подавать такие блинчики можно со сметаной, медом, вареньем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!