Меню

Что приготовить на завтрак 12.03.2023

Блинчики с карамелизоваными яблоками и творогом просто тают во рту

В моей семье блины – любимая еда независимо от того, подают их просто так или делают фаршированными. Я предлагаю вам рецепт приготовления блинов с очень вкусной начинкой. Это не просто фаршированные блины, а настоящий десерт. Карамелизированные яблоки с творогом дают изумительный вкус, блинчики просто тают во рту. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Тесто:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Начинка:

  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сахар-песок – 5 ч. ложек
  • Корица – 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное – 40 г

Дополнительно:

  • Масло растительное (для обжаривания блинов с начинкой) – 2–3 ст. ложки

Блинчики с яблоками и творогом, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.

яблоки

На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать к нему яблоки. Обжаривать при помешивании в течение 5 минут.

Яблоки посыпать сахаром и корицей.

Обжаривать всё вместе ещё 1 минуту, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Массу остудить.

карамельніе яблоки

Яблоки добавить к творогу.

Начинку хорошо перемешать.

начинка

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

В миску вбить яйца, влить немного молока, всыпать сахар и соль.

Смесь слегка взбить венчиком.

К получившейся смеси добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

Замешать густое тесто без комочков.

Развести тесто оставшимся молоком до нужной консистенции и влить растительное масло (1 ст. ложка).

Тесто для блинов тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания клейковины муки.

Сковороду смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на середину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Когда низ блина зазолотится, перевернуть его и жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Первый блин обязательно нужно попробовать. После дегустации можно отрегулировать количество соли и сахара.

блин

На менее зажаренную сторону блина нанести порцию начинки.

Завернуть блин конвертом.

Обжарить фаршированные блинчики на растительном масле с двух сторон до подрумянивния. Подать к чаю или, как десерт, со сметаной.

Блинчики с яблоками и творогом, рецепт с фото Блинчики с яблоками и творогом, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты