Блинчики на молоке с яблочной начинкой
Нежные блинчики с карамельными яблоками – отличный десерт и завтрак для всей семьи.
Блинчики с яблочной начинкой станут прекрасным семейным завтраком. Они получаются вкусными, ароматными, аппетитными. Даже дети не откажутся от угощения и с радостью им полакомятся.
Ингредиенты:
- сахар – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 120 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – щепотка;
- молоко – 300 мл;
- соль – щепотка;
- уксус – 10 мл.
Для начинки:
- яблоко – 2 шт.;
- сахар – 40 г.
Блинчики на молоке с яблоками
В одной миске соединяем яйца с сахарным песком, смесь взбиваем. Сюда же заливаем молоко, все смешиваем.
Небольшими порциями засыпаем муку, перемешиваем массу венчиком. Если появились комочки, воспользуемся блендером или миксером. Он быстро избавит нас от лишних хлопот.
Выкладываем сливочное масло на сковороду, растапливаем его. Ждем, когда масло слегка остынет, вводим его в тесто.
Массу перемешиваем. Получается тесто, которое по консистенции напоминает жидкую сметану. Если вдруг получилось густовато, было добавлено слишком много муки, тогда в тесто можно добавить немного кипятка. Тогда мы не только исправим тесто, но и получим блины с дырочками.
Разогреваем сковороду и выпекаем блины. Как только края у блинчиков начнут становиться румяными, их можно переворачивать. Готовые блинчики, чтобы они были мягче, можно смазать сливочным маслом. Тогда заворачивать в них начинку будет намного проще.
Тем временем подготовим начинку. Яблоки промываем, снимаем кожицу, нарезаем их на небольшие кубики.
Обжариваем яблочные ломтики с сахаром на сливочном масле. Так они немного карамелизируются.
Выкладываем начинку на блины, заворачиваем их.
Прежде чем подавать блины с яблоками на стол, обжариваем их на сковороде, промазанной сливочным маслом.
Подаем блюдо к завтраку с соусом, сметаной, йогуртом.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!