Битые огурцы по-китайски
Рецепт битых огурцов по-китайски – супер то ли закуска, то ли салат! Воспринимайте как угодно, но получается оригинальное блюдо с замечательным остро-пряным вкусом.
Изучая китайскую кухню, нередко можно встретить овощные закуски. А с ростом популярности данной кухни по всему миру рецепты распространяются очень быстро, и наши хозяйки с удовольствием перенимают опыт китайских женщин, тем более, что порой приготовить блюдо в китайском стиле очень легко в домашних условиях. И сегодня – тому подтверждение. Приготовим битые огурцы по-китайски – не то закуска, не то салат. Воспринимайте как угодно, но получается оригинальное блюдо с замечательным остро-пряным вкусом.
Для его приготовления нам понадобятся свежие огурцы и разнообразные специи и вкусовые добавки: чеснок, перец чили, семена кунжута и соевый соус с рисовым уксусом и кунжутным маслом для заправки. Иногда китайские рецепты можно с трудом приготовить, так как невозможно найти нужные продукты в наших магазинах, но битые огурцы станут для вас открытием, и вы сможете отведать дома очень необычную китайскую кухню. Если вы любите роллы и суши, то такие огурцы вам обязательно понравятся.
Битые огурцы по-китайски рецепт
Необходимые продукты:
- свежие огурцы – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чили – 0,5 шт.;
- семена белого кунжута – 2 чайн. л.;
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – 0,5 чайн. л.;
- соевый соус – 1 столов. л.;
- кунжутное масло – 1/3 чайн. л.;
- рисовый уксус – 1 столов. л.
Приготовление битых огурцов, рецепт китайской кухни:
Начнём приготовления с огурцов: вымоем их и срежем хвостики. Нарежем овощи на крупные кружки, чтобы получились бочонки.
Придавливая скалкой, раздавливаем каждую часть огурца. Огурцы должны треснуть, но не расплющится. Сразу рассчитываем силу и одной рукой держим скалку, другой – надавливаем пока не услышим треск огурцов.
Нарежем мелко зубчики чеснока, а перец чили колечками. Чтобы придать блюду большую остроту – оставляем семена. Если не любите жгучие закуски, то семена лучше убрать.
Смешиваем чеснок и чили с огурцами, берем для этого тарелку или миску.
Смешиваем уксус с соевым соусом, сахаром и солью. Поливаем этой смесью огурцы. Соли используйте немного, так как соевый соус очень соленый сам по себе. Также добавляем пару капель кунжутного масла. Овощи пару раз перемешаем, чтобы огурцы стали пропитываться специями и заправкой. Ставим закуску в холодильник на пару часов, но лучше на ночь в холодильник.
Слегка поджариваем кунжут на сухой сковороде, буквально 1 минуту и постоянно помешиваем зерна.
Выкладываем маринованные огурцы на блюдо и присыпаем ароматным кунжутом.
Подаем закуску «Битые огурцы по-китайски» к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!