Меню

Вкусные десерты с фото 20.09.2022

Бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами – лучше чем торт

Нежный, вкусный, тает во рту и выглядит просто невероятно аппетитно. Этот вкусный бисквитный рулет с творожным кремом и ягодами очень прост в приготовлении и быстро выпекается. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления вкусного бисквитного рулета с различными ягодами.

 

Бисквитное тесто для рулета с начинкой всегда остается неизменным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная л. ванильного сахара;
  • 70 г сахара;
  • 1 чайная л. тертой лимонной цедры;
  • 1 щепотка соли и разрыхлителя теста.

Крем из творога:

  • 400 г творога;
  • 400 мл сливок;
  • 4 чайные ложки загустителя для сливок;
  • 6 листов желатина или 2 пакетика по 15 г желатина;
  • 2 столовая л. ванильного сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г клубники;
  • 250 г малины;
  • 150 г черники;
  • 2 столовая л. измельченных фисташек.

Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом и ягодами

Инструкция приготовления

продукты 1

 

Подготовьте все ингредиенты и взвесьте их. Вымойте лимон и натрите цедру. Осторожно отделите яйца, затем взбейте яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков.

продукты

Сахар взбейте с яичными желтками до получения кремообразной массы.

тесто

Тщательно перемешайте просеянную муку и разрыхлитель теста с яичным кремом.

мука в тесто

Теперь лопаточкой осторожно добавьте взбитые яичные белки, чтобы получилась очень воздушная бисквитная масса.

белки тесто

Выложите бисквитную смесь на подготовленную бумагу для выпечки и аккуратно разровнять, выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока центр не станет упругим при надавливании пальцем, около 12 минут. Предварительно разогрейте духовку до температуры около 170°C.

на протвине

 

 

Выверните бисквит на полотенце, посыпанное небольшим количеством сахара.

бисквит

 

Осторожно снимите бумагу для выпечки с опрокинутого бисквита. Если сбрызнуть бумагу для выпечки несколькими каплями воды, ее можно легко снять с бисквита.

рулетСверните бисквитный рулет с помощью полотенца и оставьте остывать при комнатной температуре.

рулет

Начинка из творога и ягод

Вымойте ягоды и нарежьте кубиками 200 г клубники, смешайте с небольшим количеством сахара. Пюрируйте 50 грамм клубники со столовой ложкой сахара. Замочите листья желатина в воде. Взбейте сливки с загустителем до жесткости.

ягоды и крем

Смешайте творог с сахарной пудрой и сахаром (ванильным) до однородности. Добавьте кусочки клубники с сахаром в творог и перемешайте.

начинка

Кратковременно нагрейте клубнику с желатином, пока желатин не растворится. Дайте смеси немного остыть и смешайте с двумя столовыми ложками творога.

крем

Смешайте творожные сливки с размешанным желатином и вмешайте взбитые сливки в творожные сливки.

крем

Охладите творожно-клубничный крем в течение примерно 30-45 минут.

крем

Раскатайте бисквитный рулет и густо смажьте ее кремом. Оставьте края свободными. Сверху положите несколько ягод и аккуратно сверните в рулет.

крем и ягоды на бисквите

Выложите толстый слой оставшегося творожного крема на бисквитный рулет.

бисквитный рулет с кремом и ягодами

Охладите рулет в течение 1-2 часов, затем украсьте ягодами и измельченными фисташками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты