Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и маковой начинки
Я очень люблю сдобные булочки и рулеты с маком, но с дрожжевым тестом у меня как-то не сложилось. Поэтому я придумала собственный рецепт рулета с бисквитным тестом и маковой начинкой. Готовится он легко и просто, а на вкус даже лучше, чем изделия из сдобного теста.
Бисквитный рулет с маком, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, можно готовить каждый вечер, чтоб к утреннему чаю иметь кусочек не просто лакомства но и хорошего настроения.
Для приготовления понадобится:
бисквитное тесто:
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- сахарная пудра.
маковая начинка и масляный крем:
- 1 стакан смолотого в кофемолке мака;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сырой сгущенки;
- 100 грамм сливочного масла;
- кокосовая стружка;
- черный шоколад.
Как готовить рулет с маковой начинкой:
Так как на приготовление бисквитного коржа много времени не требуется, сначала займемся маковой начинкой. Смешиваем в сотейнике молотый мак и сахар.
Вливаем молоко, размешиваем и провариваем маковую массу 15-20 минут на медленном огне. Оставляем до полного остывания.
Для бисквита взбиваем 3 белка, добавляя порциями сахар до плотной пышной структуры.
Смешиваем белковую пену с желтками, мукой и порошком для выпечки. Тесто получается легким и воздушным.
Дно прямоугольного противня выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем бисквитное тесто, разравнивая поверхность.
Выпекаем корж в разогретой до 250 градусов духовке примерно 10-12 минут. Важный нюанс: следите, чтобы края теста не подрумянились, иначе бисквит при сворачивании поломается. Горячий корж сразу вынимаем из противня и присыпаем тонким слоем сахарной пудры, это не даст тесту слипнуться. (фото 7)
Сворачиваем корж плотным рулетом, аккуратно отделяя его от фольги. Оставляем его в таком виде на 1-2 часа.
Маковую начинку процеживаем от лишней жидкости. Добавляем кокосовую стружку и тертый шоколад (по 1-2 столовых ложки).
Мягкое масло взбиваем с сырой сгущенкой.
Разворачиваем бисквит, смазываем масляным кремом.
Сверху равномерно выкладываем маковую начинку.
Снова сворачиваем корж рулетом и ставим на несколько часов в холодильник.
Рулет очень красивый в разрезе, нежный, сочный и неимоверно вкусный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!