Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 6.06.2020

Бисквитный рулет — простой и быстрый рецепт. Всего 15 минут в духовке

 

бисквитный рулет с кремом рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквитный рулет с лимонным кремом готовиться быстро, получается очень вкусным с нежным лимонной ноткой. Бисквитное тесто для рулет готовиться необычным традиционным способом, а на теплом молоке. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

 

Вам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Молоко жирность 3,2% – 60 мл;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Яйцо категории С0 – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль на кончике ножа;
  • Сахар – 150 г.

Для лимонной начинки:

  • Лимон – 1 штука;
  • Сливочное масло –  50 г;
  • Яйцо категории С0 – 3 штуки;
  • Сахар – 100 г.

 

Бисквитный рулет с кремом, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Тесто

Молоко нагрейте до того состояния, чтобы в нем можно было растопить сливочное масло. Ни в коем случае не кипятите его. Добавьте в молоко сливочное масло и полностью его растворите.

молоко и масло

Отставьте пока в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры. Тем временем начните взбивать яйца с солью, не разделяя на желтки и белки. Вначале взбивайте на небольших оборотах миксера, постепенно скорость увеличивайте, небольшими порциями добавляйте сахар. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть.

тесто

В муку добавьте кукурузный крахмал, разрыхлитель, перемешайте и просейте. Соедините муку и взбитые яйца, перемешайте массу силиконовой или деревянной лопаточкой.

крахмал и мука

Немного теста добавьте в сливочно-молочную смесь, снова перемешайте.

смешать

Если сразу влить жидкость в тесто, очень тяжело будет перемешивать и могут образоваться комочки. Теперь эту массу введите в тесто и перемешайте.

тесто 2

Заранее разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пекарской бумагой и вылейте тесто, разровняйте по всей поверхности при помощи лопаточки.

на противень

Выпекайте бисквит около 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

в духовке

Готовый бисквит переложите на влажное полотенце, удалите пергамент и сверните в рулет. Оставьте в таком состояние остывать.

Лимонный крем

Лимон хорошо помойте, чтобы удалить восковой налет сверху. Снимите цедру с целого лимона и выдавите сок (получается примерно 30 мл). Перелейте сок в ковшик, добавьте цедру, сливочное масло и насыпьте сахар.

крем

Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Взбейте три яйца и тонкой струйкой при постоянном помешивание введите их в лимонную смесь.

тесто на крем

Поставьте варить на маленьком огне, до загустения, обязательно смесь мешайте. Когда лимонный крем загустеет, снимите его с огня и остудите.

лимонный крем лимонный крем

Сборка

Разверните бисквит, намажьте сверху лимонным кремом не доходя до края около 2 см.

смазать кремом

Сверните бисквит в рулет, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

свернуть рулет

Оставьте лимонный рулет пропитаться на 2 часа и можно подавать к чаю.

Бисквитный рулет

 

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
бисквитный рулет с кремом рецепт с фото пошагово в домашних условияхбисквитный рулет с кремом рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты