Меню

Приготовление рулетов, Рецепты выпечки на скорую руку 28.10.2019

Бисквитный рулет к чаю в духовке за 25 минут

Что приготовить к чаю, часто у вас возникает вопрос. Можно испечь шарлотку, пирог или бисквит, разные печенья. Хочу предложить для вас рецепт бисквитного рулета. Готовится такой рулет несложно, да и получается он красивый на срезе.

  • Время подготовки: 20 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Выход: 4 порции.
бисквитный рулет рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 1 стакан
  • куриные яйца 5 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • растительное масло 25 мл
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао порошок 3 ст. л.
  • щепотка cоли
  • сгущённое молоко 0,5-1 cтакан
  • сметана жирная (20-30%) 1,5 стакана
  • ванильный сахар по желанию

яйца и сахарБисквитный рулет рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовьте бисквитное тесто для рулета. В миску разбейте куриные яйца и насыпьте сахар (1 стакан) и щепотку соли.

 

яйца и сахар
Миксером взбивайте яичную смесь до светлого оттенка и полного растворения сахара. Затем всыпьте половину части муки.

мука и сахар с яйцами

Продолжайте взбивать массу, введите сметану (2-3 ст. л.) и растительное масло. Добавляйте оставшуюся муку и разрыхлитель.

бисквитное тесто

Включите прогреваться духовку на 170 градусов. Разделите бисквитное тесто на две части, в две миски. О дну миску добавьте какао порошок, размешайте лопаткой. Чем больше всыпьте какао, тем гуще получится тесто.

тесто
Прямоугольный противень застелите пергаментом. В пакет или в кондитерский мешок перелейте тёмное тесто. Выдавливайте тесто на пергамент наискосок через 2-3 см. Светлое тесто залейте в пустые места на противне. Несколько раз встряхните противень, чтобы тесто немного разошлось.

тесто на противне
Выпекайте бисквит в духовке до сухой палочки в течение 20-25 минут.

корж бисквитный

Ещё горячий сворачивайте рулетом бисквитный пласт вместе с пергаментом. Дождитесь, пока рулет хорошо остынет, 1-2 часа.

свернуть рулет
Крем для такого рулета можно готовить на основе сметаны с добавлением сгущённого молока. Просто взбейте миксером компоненты до однородной консистенции.

крем
Разверните остывший пласт бисквита и смажьте кремом.

смазать кремом
Сверните снова плотно рулет и дайте ему настоятся 30-40 минут. Кстати, пласт можно пропивать сначала сиропом, а потом смазывать кремом.

рулет с кремом
Нарезайте бисквитный рулет с кремом для подачи средними кусочками и подавайте к столу с чаем.

бисквитный рулет рецепт с фото
С уважением Эльби.

бисквитный рулет рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты