Бисквитный рулет к чаю в духовке за 25 минут
Что приготовить к чаю, часто у вас возникает вопрос. Можно испечь шарлотку, пирог или бисквит, разные печенья. Хочу предложить для вас рецепт бисквитного рулета. Готовится такой рулет несложно, да и получается он красивый на срезе.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Выход: 4 порции.

Ингредиенты:
- пшеничная мука 1 стакан
- куриные яйца 5 шт.
- сметана 2 ст. л.
- растительное масло 25 мл
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч. л.
- какао порошок 3 ст. л.
- щепотка cоли
- сгущённое молоко 0,5-1 cтакан
- сметана жирная (20-30%) 1,5 стакана
- ванильный сахар по желанию
Бисквитный рулет рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Приготовьте бисквитное тесто для рулета. В миску разбейте куриные яйца и насыпьте сахар (1 стакан) и щепотку соли.
Миксером взбивайте яичную смесь до светлого оттенка и полного растворения сахара. Затем всыпьте половину части муки.

Продолжайте взбивать массу, введите сметану (2-3 ст. л.) и растительное масло. Добавляйте оставшуюся муку и разрыхлитель.

Включите прогреваться духовку на 170 градусов. Разделите бисквитное тесто на две части, в две миски. О дну миску добавьте какао порошок, размешайте лопаткой. Чем больше всыпьте какао, тем гуще получится тесто.
Прямоугольный противень застелите пергаментом. В пакет или в кондитерский мешок перелейте тёмное тесто. Выдавливайте тесто на пергамент наискосок через 2-3 см. Светлое тесто залейте в пустые места на противне. Несколько раз встряхните противень, чтобы тесто немного разошлось.
Выпекайте бисквит в духовке до сухой палочки в течение 20-25 минут.

Ещё горячий сворачивайте рулетом бисквитный пласт вместе с пергаментом. Дождитесь, пока рулет хорошо остынет, 1-2 часа.
Крем для такого рулета можно готовить на основе сметаны с добавлением сгущённого молока. Просто взбейте миксером компоненты до однородной консистенции.
Разверните остывший пласт бисквита и смажьте кремом.
Сверните снова плотно рулет и дайте ему настоятся 30-40 минут. Кстати, пласт можно пропивать сначала сиропом, а потом смазывать кремом.
Нарезайте бисквитный рулет с кремом для подачи средними кусочками и подавайте к столу с чаем.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!