Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Без кусочка вкусного торта невозможно представить себе достойное завершение праздничного мероприятия. Предлагаю Вам рецепт бисквитного торта, который станет украшением любого праздника.
Состоит торт из шоколадных бисквитных коржей с нежным заварным кремом с белым шоколадом. Покрыт он черным шоколадом и декорирован листьями из черного и белого шоколада.
Ингредиенты:
– для шоколадного бисквита
- мука — ¾ стакана
- яйца — 4 шт.
- маргарин — 250гр.
- сметана — 1/3 стакана
- сахар — 1/3 стакана
- какао — 4 ст.ложки
- разрыхлитель — 1.5 чайные ложки

– для заварного крема
- молоко — 0.5 литра
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст. ложки
- сахар — 1/3 стакана
- масло сливочное — 50 гр.
- шоколад белый — 50 гр.
– для покрытия торта
- шоколад черный — 100 гр.
- – для шоколадных листьев
- шоколад белый — 50 гр.
- шоколад черный — 50 гр.

- Приготовление — 2-2,5 часа.
Как приготовить вкусный бисквитный торт с какао и заварным кремом, рецепт с фото
Сначала приготовьте бисквит. Для этого соедините маргарин с сахаром.

Взбейте миксером до гладкого кремообразного состояния.

По одному добавьте яйца, каждый раз, взбивая массу.

Затем положите сметану.

Размешайте массу. Добавьте оставшиеся ингредиенты (муку, смешанную с разрыхлителем и какао).

Еще раз все взбейте до однородности.

Выложите тесто для бисквитного торта в разъемную форму.

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут.

Во время выпекания бисквита можно приготовить крем. Для этого соедините яйца с сахаром.

Тщательно разотрите их.

Добавьте муку.

Хорошо размешайте , чтобы яичная смесь была без комков. В кастрюле вскипятите молоко. Влейте тонкой струей примерно 100-200 мл. молока в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Затем получившуюся смесь влейте тонкой струей в оставшееся молоко. Варите до загустения. В горячий крем положите белый шоколад и перемешайте до его растворения.

Добавьте сливочное масло.

Все перемешайте и оставьте его на некоторое время для остывания. Крем готов.
Теперь можно подготовить украшение для торта. Для этого нам понадобятся настоящие листья и кисточка.

Плитку шоколада разломайте на маленькие кусочки и положите в кастрюлю.

Растопите кусочки шоколада.

С помощью кисти нанесите шоколад на листья.

Отправьте листья в морозильную камеру для застывания.
Таким же образом сделайте украшения из белого шоколада.

Теперь соберите торт. Бисквит разрежьте вдоль на две равные части.

В разъемную форму положите нижнюю часть бисквита.

Затем сверху выложите крем.

Накройте второй половинкой бисквита.

Отправьте торт в холодильник на несколько часов. Когда бисквитный торт с заварным кремом пропитается, покройте наружный слой растопленным шоколадом.

Достаньте листья-украшения из холодильника и аккуратно отделите шоколад от настоящих листьев.

Украсьте бисквитный торт с какао и заварным кремом с помощью шоколадных листьев белого и черного цветов.

Ирина
Рецепт супер, все получилось очень вкусно. Но сверху я сделала глазурь шоколадную: очень красиво смотрелся.
Глазурь: 3 чайные ложки какао, 50 гр. слив. масла, 200 гр сахара, 3 столовые ложки молока. Молоко с сахаром на плите довожу до тех пор пока сахар не растворится, добавляю масло – грею пока масло не распуститься, затем какао. все перемешиваю и довожу до загустения минут 5-7. Охлаждаю и сверху на торт ровным слоем. Если сделать чуть погуще (проварить подольше), то глазурь будет блестеть