Меню

Лучшие торты 17.12.2018

Бисквитный торт – «Офелия»

бисквитный торт с заварным кремом, рецепт с фото

Торт «Офелия» – это праздничный торт. С ним придётся повозиться. Но зато как всё это вкусно и красиво! Особенно эффектно он будет смотреться на праздничном столе, ведь в его оформлении столько души, нежности и теплоты…

Любая хозяйка мечтает научиться готовить торты, но не у любой это получается. Для того чтобы сделать торт, надо запастись не только всевозможными ингредиентами, но и терпением, вдохновением и фантазией.

бисквитный торт с заварным кремом,

«Офелия» – бисквитный торт с заварным кремом, рецепт с фото

 

 

Бисквит:

Яйца куриные – 5 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Сода (погашенная уксусом) – 0,3 ч. ложки

 

Основной крем:

Яйца куриные – 4 шт.

Молоко – 500 мл

Сахар-песок – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки

Ванилин – 1 щепотка

 

Отделочный крем и украшения:

Печенье песочное – 100 г

Сахар-песок – 200 г

Белки яичные – 2 шт.

Вода – 70 г

Краситель пищевой – 1 щепотка

Посыпка сахарная

 

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 1 час 40 минут + время на выстойку

Количество порций – 8

 

Рецепт с фото

бисквитного торта с заварным кремом

Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита и крема.

продукты

 

Для бисквита взбить яйца и сахар.

яйца и сахар

 

Добавить соду, погашенную небольшим количеством уксуса,  и муку.

мука

 

Тесто аккуратно перемешать лопаточкой.

тесто

 

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. В подготовленную форму выложить тесто и разровнять его.

в форме

 

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать бисквит в течение 45 минут. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Проверить готовность бисквита при помощи заострённой деревянной лучины, воткнув её в корж до середины. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то бисквит готов. Вынуть форму из духовки и дать остыть бисквиту в форме.

испечь бисквит

 

Вынуть бисквит из формы, положить на решётку, прикрыть объёмной миской и дать созреть в течение 8 часов, а лучше оставить на ночь. Благодаря этой выстойке в дальнейшем при нарезке бисквит не будет крошиться.

бисквит для торта

 

Для приготовления крема нужно к яйцам всыпать сахар.

яйца и сахар

 

Смесь хорошо растереть до побеления.

взбить

 

К яичной массе добавить муку.

мука

 

Всё растереть до однородности и исчезновения комочков.

растереть

 

Добавить холодное молоко.

молоко

 

Массу хорошо размешать.

размешать

 

Кастрюлю поставить на огонь, при постоянном помешивании довести смесь до кипения, снять с плиты, поставить в таз с холодной водой и продолжая помешивание, остудить крем до комнатной температуры. Только после этого добавить ванилин и перемешать. Немного крема отложить для смазывания боковой поверхности торта.

коржи

 

Бисквитный корж разрезать по горизонтали на три слоя.

смазать бисквит кремом

 

На нижний пласт нанести толстый слой крема и разровнять его.

2й слой

 

Накрыть вторым пластом.

собрать торт

 

Снова смазать его кремом и накрыть верхним пластом, а затем слегка прижать сверху, чтобы пласты хорошо соприкасались с кремом.

для крема и украшения

 

Подготовить все ингредиенты для отделки торта.

 

сотейник

Для отделочного крема в небольшую кастрюльку всыпать сахар и влить воду.

закипятить

 

Кастрюльку поставить на огонь и поварить до пробы на шарик. Если капля сиропа, опущенная на тарелку, сохраняет форму и не растекается, то сироп можно считать готовым для дальнейшего использования.

крем

 

Пока варится сироп, практически одновременно взбить охлаждённые белки в густую пену.

белки

 

Горячий сироп (95°С) порциями добавлять в белковую массу и продолжать взбивание. Должен получиться белый блестящий крем.

крем готов

 

Отделить половину белого крема, добавить пищевой красный краситель и взбить до полного окрашивания розового крема.

торт

 

Печенье раздавить скалкой в мелкую крошку. Боковую поверхность торта смазать основным кремом и аккуратно обсыпать крошкой.

украсить торт

 

Украсить верх торта при помощи белого и розового кремов, а также сахарной посыпкой заводского изготовления.

 

 

рецепт с фото бисквитного торта Офелиярецепт с фото бисквитного торта
бисквитный торт с заварным кремом, рецепт с фотобисквитный торт с заварным кремом, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты