Меню

Рецепты сладостей 28.01.2019

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные с кремом, рецепт

Давайте приготовим вкусные бисквитные пирожные со сметанным кремом. Совершенно легкие и простые в исполнении для тех, кто неравнодушен к сладкому.

Пирожные получаются мягкие, приятные на вкус, в них прекрасно сочетается сметана и ягодное варенье. Все продукты для приготовления доступны каждой хозяйке.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирожных:

Для бисквита:

  1. Яиц – 5 шт.
  2. Сахара – 200 гр.
  3. Какао – 1-2 ст. ложки.
  4. Муки – 180 гр.
  5. Ягодного или черемухового варенья – 3 ст. ложки.
  6. Разрыхлителя – 1 пачка
  7. Ванилина – на кончике ножа.
  8. 75 мл. растительного масла.
  9. 75 мл. кипятка.

Для крема:

Сметаны – 300 гр.

Сахара – 150 гр.

продукты

Бисквитные пирожные с кремом, рецепт с фото пошагово

 

 

Приготовим бисквит. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до увеличения массы.

яйца

В полученную массу добавить ванилин, разрыхлитель, какао, муку и варенье, взбить.

мука и какао

В конце взбивания добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Тесто готово. Оно не должно быть сильно жидким, должно медленно стекать с венчика

тесто

Противень застелить пергаментом и вылить готовое тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-180°С (зависит от особенностей духовки). У меня противень большого размера, слой теста получается тонкий и выпекается быстро, в течение 15 минут. Если противень меньшего размера, то тесто будет выпекаться дольше. Готовность нужно будет проверить шпажкой (если сухая, то корж готов)

тесто на бисквит

Готовый корж получается мягкий, нежный, ароматный. Оставим его до полного остывания

бисквит в духовке

Подравниваем края коржа и разрезаем его на 2 или 3 части. Я решила, что мои пирожные будут повыше, свой корж разрезала на 3 части.

разрезать бисквит

Приготовим крем. Лучше приобрести сметану 30%-ной жирности. В такой сметане меньше патоки, она более плотная, при добавлении сахара не расслаивается. У меня сметана самая обычная. Я ее не взбиваю, а выкладываю в миску, добавляю сахар и перемешиваю. Лучше, если сахар мелкокристаллический. Если крупный, то можно заменить на сахарную пудру. Если сметану взбивать, то она станет жидкой, поэтому нужно просто перемешать для растворения сахара. Крем готов.

сметана и сахар

Смазать наши заготовки кремом

смазать кремом

Разрезать на кусочки и украсить по своему усмотрению. Вот такие вкусные, нежные и ароматные бисквитные пирожные с кремом получились. Лучше, если они немного постоят и напитаются сметанным кремом.

Бисквитные пирожные с кремом, рецепт

Приятного чаепития!

 

Бисквитные пирожные с кремом, рецептБисквитные пирожные с кремом, рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты