Бисквитное пирожное – похоже на детские пирожные от фирмы «Киндер»
Пирожные, которые хочу вам сегодня предложить, получаются вкусными и ароматными. В основе таких пирожных медовое тесто с какао. По вкусу пирожные напоминают всем известные детские пирожные от фирмы «Киндер».
В качестве крема можно использовать сметанный или заварной. Этот десерт можно давать детям с собой в школу для перекуса, хорошо они сочетаются с чаем и какао напитком. Итак как приготовить бисквитное пирожное, рецепт в домашних условиях.
- Время подготовки: 30 минут.
- Время выпечки: 20-30 минут.
- Время формировки пирожных: 20 минут.
- Выход: 3 порции.
Ингредиенты:
- мёд любой консистенции 7 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- сахар для теста 160 г
- щепотка соли
- пшеничная мука 320 г
- куриные яйца 5 шт.
- сливочное масло 70 г
- какао порошок 20 г
- сметана 500 мл
- кокосовая стружка по вкусу
- сахар для крема по вкусу
- шоколадная глазурь по желанию
Бисквитное пирожное рецепт в домашних условиях
Приготовьте тесто для пирожных. В отдельную ёмкость отправьте куриные яйца и добавьте сахар, щепотку соли.
В пышную пену взбейте миксером яйца так, чтобы не оставалось кристаллов сахара.
В миску или в ковш отправляйте мёд любой консистенции, густой или жидкий, главное, чтобы он был натуральным. Добавляйте к мёду соду и затем ставьте ёмкость на умеренный огонь.
Мёд постоянно перемешивайте лопаткой или венчиком. После того как мёд весь растаял, он начинает вступать с содой в реакцию, превращаться в пышную пену. Затем несколько минут подержите на плите мёд, чтобы он приобрёл карамельный оттенок, снимайте с огня. Добавьте в медовую массу мягкое или растопленное сливочное масло, перемешивайте. Дайте немного остыть массе.
Приступайте с замесу теста, частями соединяйте яичную массу с какао порошком, мукой и мёдом.
В результате получается ароматное медовое тесто с шоколадным оттенком средней густоты.
Противень с бортами застелите пергаментом, а на него выливайте тесто и разравнивайте мокрой лопаткой.
В прогретую духовку до 170 градусов отправляйте запекаться медовик до готовности, до сухой шпажки. Запекание такого коржа у вас займёт 20-30 минут, в зависимости от его толщины.
Остывший корж нарезайте вдоль на две части.
Взбейте сметану с сахаром в крем, добавьте в него кокосовую стружку по желанию. Смазывайте кремом коржи и соединяйте половинки. Поверхность коржей можно полить растопленным шоколадом.
В холодильник отправляйте коржи с кремом на 2 часа для пропитки.
Перед подачей разрежьте кожи на порционные пирожные.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!