Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 28.11.2018

Бисквит, который получается всегда: не падает и не оседает

пышный бисквит

Бисквит является определенным критерием кулинарного искусства. Без высокого бисквита не обойдется большинство домашних тортов и пирожных. Многие хозяйки готовы отделять, взбивать, смешивать длительное время, прилагая максимум усилий. Чтобы приготовить пышный бисквит, который всегда поднимается и не оседает, по нашему рецепту, достаточно взять немного больше ингредиентов. Таким образом, без лишних хлопот корж выйдет высоким неопадающим.

Тесто рассчитано на форму диаметром 24 см. Если у вас форма больше, не надо добавлять дополнительные ингредиенты, бисквит может не пропечься. Смазывать маслом следует только дно формы, стенки должны оставаться сухими. Лучше всего смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой или сахаром.

Если не нашлось разрыхлителя, замените его одной чайной ложкой (без горки) содой и столовой ложкой лимонного сока. Сок следует добавить в яичную смесь, а соду просеять вместе с мукой.

Время приготовления: 1 час. Выходит 6-7 порций.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

ингредиенты

Как приготовить пышный бисквит

В глубокую чашу вбейте все яйца сразу, не отделяя желтки от белков. Начинайте взбивать яйца миксером на первой скорости.

взбить яйца

Спустя минуту всыпьте стакан сахара и продолжайте взбивать на 3, 4, 5-ой скоростях. На каждом этапе взбивайте не менее минуты. Яйца должны стать пышной массой светло-желтого цвета.

добавить муку

Стакан муки вместе с разрыхлителем просейте в отдельную чашу. Начинайте добавлять по ложке муку в яичную смесь, повторно просеивая ее в чашу. Вымешивайте тесто лопаточкой, очень аккуратно, снизу вверх, захватывая края. Так готовый бисквит будет пышнее.

разрыхлитель

В подготовленную форму вылейте тесто. Старайтесь делать это аккуратно, не выливая массу свысока. Духовка должна быть уже разогрета до 180 градусов. Поставьте форму в духовку и не открывайте ее первые 20 минут.

тесто в форме

Спустя 20 минут проверьте бисквит. Если края уже начали зарумяниваться, а серединка еще жидкая, то температуру надо уменьшить до 170 градусов. Если резко снизить температуру, то корж осядет. Корж выпекается 45-55 минут, так как в нем больше ингредиентов, чем в классическом рецепте. Готовый бисквит оставьте в духовке на 20-30 минут, чтобы он не осел и подсох. Вытащите форму на стол, разъедините края и достаньте бисквит на тарелку. Чтобы разрезать его на коржи для торта, следует оставить на сутки при комнатной температуре. Приятного аппетита!

бисквит готов

бисквит готовбисквит готов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты