Бисквит с фруктами и маком
Можно сказать, что этот бисквит с фруктами – шарлотка с начинкой ассорти. Преимущество летней поры в том, что под рукой в доме всегда найдутся какие – либо фрукты. Это могут быть, как летние ягоды, яблоки или груши, так и экзотические, такие как бананы, киви или апельсины. Ведь если даже у вас нет дачного участка, то на рынке сегодняшнего дня или в супермаркете мы легко найдем большой ассортимент витаминов в виде самых разнообразных фруктов. Вот для нашего бисквита, например, мы будем использовать яблоки, бананы и вишню. Если свежих вишен в саду или на рынке уже нет, легко подойдут свеже-замороженные без косточек. Их необходимо перед использованием подвергнуть разморозке и, обязательно, откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это необходимо сделать обязательно, так как слишком мокрые фрукты препятствуют хорошему подъёму бисквитного теста. Чтобы придать бисквиту с фруктами нарядный вид, добавим в тесто немного мака. Печь мы будем большой бисквит, на 9 яиц, чтобы вся семья вдоволь насладилась этим летним пирогом. А если к вам в гости заглянут друзья, то подобный десерт, будет кстати к вечернему чаепитию летом. Ведь он очень легкий, благодаря пористой структуре коржа, а фрукты делают его вкус легким и неприторным. Верх бисквита с маком и фруктами необходимо посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами. Идеально к фруктам подойдет и шоколадная глазурь. Ее можно приготовить самим или растопить плитку шоколада.
Ингредиенты для бисквита с фруктами и маком
для теста:
Мука — 3 стакана
Яйца – 9 шт
Сахар — 3 стакана
Разрыхлитель — 3 ч. ложки
Мак – 0,5 стакана
для начинки:
Ягоды вишни – 1 стакан
Бананы — 2 шт средних
Яблоки — 3-4 шт
для присыпки:
Сахарная пудра — 1 стакан
Рецепт приготовления бисквита с фруктами
Начинаем с подготовки всех необходимых ингредиентов для приготовления бисквита «Фантазия» .
Перед тем, как приступить к приготовлению пышного бисквита, сразу включите духовку на 150 градусов, чтобы она прогревалась, Тесто необходимо ставить именно в теплую духовку и ни в коем случае не в холодную! Чтобы приготовить тесто для бисквита, не обязательно отделять желтки от белков. Их легко можно взбить в упругую пену с помощью миксера.
Теперь высыпаем сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать.
Затем добавляем разрыхлитель и мак. Чтобы бисквит получился высоким, хорошо поднялся, не меняйте указанную в рецепте норму разрыхлителя. Последней добавляем муку. Не увлекайтесь большим ее количеством! Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Стекая с ложки, оно укладывается в узор, который постепенно растекается.
Для начинки яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Бананы также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
Вишни помыть, удалить косточки. Если используете свежезамороженные ягоды, тогда после разморозки дайте стечь лишней жидкости. Также, фрукты для начинки можо подготовить заранее, до приготовления теста.
Когда тесто и фрукты для начинки подготовлены, можем приступать к выпечке бисквита. Для этого противень смазываем подсолнечным маслом. Затем выстилаем его бумагой для выпечки и снова сверху смазываем подсолнечным маслом.
Теперь аккуратно выливаем половину теста и распределяем его по всей поверхности противня.
Выкладываем фрукты и заливаем их оставшимся тестом.
Выпекаем бисквит с фруктами в течение 40 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа проверяем спичкой. Если она остается сухой, значит, корж пропекся. Готовый и остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.
По желанию, поверхность бисквита с маком можно украсить фруктами или ягодами. Приятного чаепития!
Автор: Анна Биленко
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!