Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 4.10.2020

Бисквит на горячем молоке – все хозяйки должны знать этот рецепт

Бисквит на горячем молоке

Любите вкусную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт, специально, для вас. Бисквит на горячем молоке получается неимоверно нежным, слегка влажным и очень мягким. Этот рецепт должна знать любая хозяйка.

Бисквит можно использовать для приготовления тортов, пирожных, десертов. Можно посыпать сахарной пудрой и подать к домашнему чаепитию.

 

Ингредиенты:

  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 165 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

 

Бисквит на горячем молоке, рецепт с фото пошагово

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

продукты

Для приготовления бисквита понадобится мука. Обязательно, просейте её несколько раз перед использованием, чтобы насытить пузырьками воздуха. К муке всыпьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.

мука

Яйца, обязательно, промойте и обсушите салфеткой. Разбейте их в глубокую миску. Всыпьте сахар. Возьмите миксер и начните взбивать на небольших оборотах, постепенно, увеличивая скорость. Взбивайте до увеличения яично-сахарной массы и изменения цвета на более светлый. Время взбивания зависит от мощности миксера.

яйца и сахар

К взбитым яйцам, в несколько приемов, подсыпьте мучную смесь. После каждого добавления сухих ингредиентов, перемешайте миксером.

взбить

В сотейник влейте молоко и добавьте сливочное масло. Отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

молоко и масло

Горячую молочно-масляную смесь влейте тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, другой рукой работайте миксером, чтобы яйца не заварились.

тесто

Заранее подготовьте форму диаметром 18 см. С внутренней стороны застелите качественным пергаментом. С наружной стороны оберните фольгой. Влейте тесто. Предварительно включите духовку и разогрейте до температуры 170 градусов. В горячую духовку отправьте форму с бисквитным тестом. Запекайте 40-60 минут, до сухой спички.

в форме

Первые 30 минут, духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время запекания зависит от мощности техники.

бисквит

Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте в форме на 15-25 минут.

бисквит на горячем молоке

 

Аккуратно, извлеките из формы и остудите полностью на решетке. Бисквит на горячем молоке готов.

бисквит на горячем молоке

Приятного чаепития!

бисквит на горячем молоке

 

Бисквит на горячем молокеБисквит на горячем молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты