Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 4.10.2020

Бисквит на горячем молоке — все хозяйки должны знать этот рецепт

Бисквит на горячем молоке

Любите вкусную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт, специально, для вас. Бисквит на горячем молоке получается неимоверно нежным, слегка влажным и очень мягким. Этот рецепт должна знать любая хозяйка.

Бисквит можно использовать для приготовления тортов, пирожных, десертов. Можно посыпать сахарной пудрой и подать к домашнему чаепитию.

 

Ингредиенты:

  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 165 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.

 

Бисквит на горячем молоке, рецепт с фото пошагово

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

продукты

Для приготовления бисквита понадобится мука. Обязательно, просейте её несколько раз перед использованием, чтобы насытить пузырьками воздуха. К муке всыпьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.

мука

Яйца, обязательно, промойте и обсушите салфеткой. Разбейте их в глубокую миску. Всыпьте сахар. Возьмите миксер и начните взбивать на небольших оборотах, постепенно, увеличивая скорость. Взбивайте до увеличения яично-сахарной массы и изменения цвета на более светлый. Время взбивания зависит от мощности миксера.

яйца и сахар

К взбитым яйцам, в несколько приемов, подсыпьте мучную смесь. После каждого добавления сухих ингредиентов, перемешайте миксером.

взбить

В сотейник влейте молоко и добавьте сливочное масло. Отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

молоко и масло

Горячую молочно-масляную смесь влейте тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, другой рукой работайте миксером, чтобы яйца не заварились.

тесто

Заранее подготовьте форму диаметром 18 см. С внутренней стороны застелите качественным пергаментом. С наружной стороны оберните фольгой. Влейте тесто. Предварительно включите духовку и разогрейте до температуры 170 градусов. В горячую духовку отправьте форму с бисквитным тестом. Запекайте 40-60 минут, до сухой спички.

в форме

Первые 30 минут, духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время запекания зависит от мощности техники.

бисквит

Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте в форме на 15-25 минут.

бисквит на горячем молоке

 

Аккуратно, извлеките из формы и остудите полностью на решетке. Бисквит на горячем молоке готов.

бисквит на горячем молоке

Приятного чаепития!

бисквит на горячем молоке

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Бисквит на горячем молокеБисквит на горячем молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты