Бисквит на горячем молоке – все хозяйки должны знать этот рецепт
Любите вкусную домашнюю выпечку, тогда этот рецепт, специально, для вас. Бисквит на горячем молоке получается неимоверно нежным, слегка влажным и очень мягким. Этот рецепт должна знать любая хозяйка.
Бисквит можно использовать для приготовления тортов, пирожных, десертов. Можно посыпать сахарной пудрой и подать к домашнему чаепитию.
Ингредиенты:
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 60 г
- Мука пшеничная 165 г
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Бисквит на горячем молоке, рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Для приготовления бисквита понадобится мука. Обязательно, просейте её несколько раз перед использованием, чтобы насытить пузырьками воздуха. К муке всыпьте разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте ручным венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.
Яйца, обязательно, промойте и обсушите салфеткой. Разбейте их в глубокую миску. Всыпьте сахар. Возьмите миксер и начните взбивать на небольших оборотах, постепенно, увеличивая скорость. Взбивайте до увеличения яично-сахарной массы и изменения цвета на более светлый. Время взбивания зависит от мощности миксера.
К взбитым яйцам, в несколько приемов, подсыпьте мучную смесь. После каждого добавления сухих ингредиентов, перемешайте миксером.
В сотейник влейте молоко и добавьте сливочное масло. Отправьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Горячую молочно-масляную смесь влейте тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, другой рукой работайте миксером, чтобы яйца не заварились.
Заранее подготовьте форму диаметром 18 см. С внутренней стороны застелите качественным пергаментом. С наружной стороны оберните фольгой. Влейте тесто. Предварительно включите духовку и разогрейте до температуры 170 градусов. В горячую духовку отправьте форму с бисквитным тестом. Запекайте 40-60 минут, до сухой спички.
Первые 30 минут, духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время запекания зависит от мощности техники.
Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте в форме на 15-25 минут.
Аккуратно, извлеките из формы и остудите полностью на решетке. Бисквит на горячем молоке готов.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!