Безе на палочке – почти из ничего
Этот вкусный и очень простой рецепт почти из ничего, обязательно, оценят все сладкоежки, как маленькие, так и большие. Безе на палочке смотрится довольно эффектно в качестве сладкого подарка и не только.
Супер воздушный десерт можно приготовить к сладкому столу и подавать к чашке чая или кофе. Так как безе очень сладкое, в напитки сахар можно не добавлять. Технология приготовления совсем несложная и не займет много времени, если не учитывать время сушки.
Ингредиенты:
- Белок куриный 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 щепотка
- Лимонная кислота 0,5 ч.л.
- Пищевые красители по желанию
- Кондитерская посыпка по вкусу
Безе на палочке – рецепт в домашних условиях
Время приготовления: 3 часа
Количество штук: 12-14
Белки заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Перелейте в чашу миксера или удобную емкость с высокими бортами. Всыпьте соль. Вооружитесь миксером. От его мощности зависит время взбивания. Ориентируйтесь на свою технику. Начните взбивание на небольших оборотах, до появления пышной пены.
Всыпьте лимонную кислоту. Продолжите взбивать еще несколько минут в том же режиме. В итоге, должны получиться мягкие устойчивые пики.
На данном шаге, самое время начать подсыпать сахар. Добавляйте его небольшими порциями, не переставая взбивать на средних оборотах. Взбивайте до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворяться в белках. Вот для этого, белки должны быть комнатной температуры. Для проверки протрите белковую массу между пальчиками. Если крупинок нет, можно приступать к дальнейшим шагам.
Сахарную пудру, обязательно, просейте через мелкое сито. Подсыпьте небольшими порциями к белкам. При этом не останавливайте миксер. Вместе с пудрой добавьте ванилин.
Взбивайте до плотных устойчивых пиков.
Чтобы получить безе разноцветное, используйте пищевые красители. Разделите белковую массу на 3 емкости. В каждую добавьте немного желаемого красителя и перемешайте лопаткой.
Распределите по одноразовым кондитерским мешкам.
Сделайте небольшие отверстия для выхода крема.
Возьмите один плотный большой мешок с насадкой большая закрытая звезда. Опустите мешочки с кремом.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите длинную соломку. Отсадите крем в виде розочки. По желанию, посыпьте посыпкой. Подсушите в духовом шкафу 1,5-2 часа при температуре не выше 100 градусов.
Безе на палочке готово. Оставьте полностью остыть в духовке и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!