Безе без яиц – такое печенье подходит всем
Печенье «Безе – веган» готовится без яиц! Лакомство для детей и взрослых, на каждый день и специально для гостей веганцев.
Безе любимое лакомство как взрослых, так и детей. В данном рецепте рассмотрим, как приготовить эту сладость без яиц. Тем самым рецепт Безе в домашних условиях станет доступным тем, кто не ест продукты животного происхождения Веганам и Вегетарианцам, или людям которые держат пост.
Ингредиенты:
Сахар -150 г
Рассол от консервированного горошка – 100 мл
Время механической обработки – 30 минут
Время сушки – 2-3 часа
Количество – 30 – 40 шт.
Безе в домашних условиях рецепт с фото пошагово в духовке, готовим без яиц
Открываем банку с горошком и процеживаем рассол, через сито, в ёмкость для взбивания.
Добавляем 1ст. л сахара и начинаем взбивать миксером, на самых больших оборотах. В процессе всего взбивания порционно (по одной столовой ложки) добавляем весь сахар, не прекращая работу миксера. Взбиваем в течение тридцати минут. Масса увеличится примерно в 14 раз.
Взбитая масса должна быть пышной и держать форму.
Перекладываем получившуюся смесь, в кондитерский мешок. Для удобства поставим кондитерский кулек в высокий стакан или кружку и приступаем к его наполнению.
Далее застелем противень кондитерской бумагой и выдавим взбитую массу, при помощи кондитерского кулька, в виде печенья. Старайтесь что – бы получившиеся заготовки были одинаковые по размеру. Помните, чем меньше безе, тем быстрей и лучше они просыхают!
Разогреваем духовку да 100 градусов и ставим в неё противень. Сушим безе сорок минут, при температуре 100 градусов, а затем уменьшаем до 70 градусов и сушим, до готовности. Готовое Безе без яиц, плотное и пористое внутри и снаружи.
Готовое изделие оставляем в выключенной духовку еще минут на 15. Затем достаём и выкладываем на блюдо.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!