Меню

Рецепты сладостей 28.11.2018

Безе без яиц – такое печенье подходит всем

безе веган

Печенье «Безе – веган» готовится без яиц! Лакомство для детей и взрослых, на каждый день и специально для гостей веганцев.

Безе любимое лакомство как взрослых, так и детей. В данном рецепте рассмотрим, как приготовить эту сладость без яиц. Тем самым рецепт Безе в домашних условиях станет доступным тем, кто не ест продукты животного происхождения Веганам и Вегетарианцам, или людям которые держат пост.

Ингредиенты:

 

Сахар -150 г

Рассол от консервированного горошка – 100 мл

Время механической обработки – 30 минут

Время сушки – 2-3 часа

Количество – 30 – 40 шт.

продукты

 

Безе в домашних условиях рецепт с фото пошагово в духовке, готовим без яиц

 

Открываем банку с горошком и процеживаем рассол, через сито, в ёмкость для взбивания.

расол

Добавляем 1ст. л сахара и начинаем взбивать миксером, на самых больших оборотах. В процессе всего взбивания порционно (по одной столовой ложки) добавляем весь сахар, не прекращая работу миксера. Взбиваем в течение тридцати минут. Масса увеличится примерно в 14 раз.

Взбитая масса должна быть пышной и держать форму.

безе без яиц безе

Перекладываем получившуюся смесь, в кондитерский мешок. Для удобства поставим кондитерский кулек в высокий стакан или кружку и приступаем к его наполнению.

мешок

Далее застелем противень кондитерской бумагой и выдавим взбитую массу, при помощи кондитерского кулька, в виде печенья. Старайтесь что – бы получившиеся заготовки были одинаковые по размеру. Помните, чем меньше безе, тем быстрей и лучше они просыхают!

на противень

Разогреваем духовку да 100 градусов и ставим в неё противень. Сушим безе сорок минут, при температуре 100 градусов, а затем уменьшаем до 70 градусов и сушим, до готовности. Готовое Безе без яиц, плотное и пористое внутри и снаружи.

Безе в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Готовое изделие оставляем в выключенной духовку еще минут на 15. Затем достаём и выкладываем на блюдо.

Безе  фото и рецепт

 

безе веганбезе веган

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты