Меню

Лучшие салаты 11.03.2019

Салат “Белый танец” – невероятно вкусный

белый танец

Салат “Белый танец” готовят в разных вариациях: с морепродуктами, свежими или маринованными огурцами, плавленым или мягким сыром, авокадо, помидорами, отварной или копченой курицей, грибами. Для праздничного стола идеально подойдет наш рецепт с пошаговыми фото с отварным куриным филе, жареными грибочками и сыром. В салатник слои выкладываем, не уплотняя, и делаем сеточку из майонеза, чтобы текстура была легкой, воздушной.

Если планируется порционная подача, каждый слой слегка прижимаем вилкой или толкушкой, чтобы салат не рассыпался после того, как снимем форму.

Ингредиенты для салата:

  • шампиньоны свежие – 150 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • куриное филе отварное – 150 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • вареный картофель – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 50-60 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить салат “Белый танец”

Режем небольшими кубиками шампиньоны. Лук нарезаем мелко, тонкими четвертинками колец или кубиком.

грибы и лук

Отварное куриное филе нарезаем кубиком или разделяем на короткие волокна. Варим вкрутую яйца. Остудив, отделяем желтки, разминаем вилочкой в крошку.

порезать курицу

Вареный картофель остужаем до комнатной температуры. Натираем через крупную терку. На терке с мелкими отверстиями измельчаем кусочек сыра.

натереть картошку

Обжариваем лук на малом огне в небольшом количестве масла. Как только размягчится и станет почти прозрачным, добавляем шампиньоны. Увеличив огонь, выпариваем грибной сок и чуть подрумяниваем грибочки с луком. Солим, перчим. Даем остыть.

обжаривать

На дно салатника выкладываем картофельную стружку. Подсаливаем слегка. Не уплотняя, покрываем картофель майонезной сеточкой.

слой картофеля

Выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Смазываем майонезом.

слой грибов

На грибы выкладываем куриное мясо, обильно смазываем майонезом.

слой курицы

Далее идет размятый желток и сырная стружка. Этот слой тоже хорошенько промазываем майонезом.

слой желтков

Верх салата покрываем тертым на мелкой или крупной терке белком. Серединку оставляем открытой. Даем салату настояться, пропитаться. Перед подачей украшаем листочком зелени. Приятного аппетита!

салат готов

белый танецбелый танец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты