Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 7.09.2019

Беляши домашние – ну очень вкусные

вкусные беляшиБеляши домашние, получаются ничуть не хуже покупных. К тому же, приготовив такую выпечку собственноручно, вы будете полностью уверены в ее составе и качестве. Беляши из этого удачного теста на кефире готовятся очень быстро и получаются удивительно сочными внутри и хрустящими снаружи. Это самый удачный пошаговый рецепт с фото из всех, которые я знаю.

Ингредиенты на 7–8 шт. (стакан – 200 мл):

  • кефир – 0,5 стак.;
  • мука – 1,75 стак.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л. + для жарки;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • сода (разрыхлитель теста) – 0,5 ч. л.;
  • фарш мясной – 150 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт. среднего размера;
  • молотый перец, другие специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить беляши домашние

Сначала необходимо замесить тесто, а когда оно будет “отдыхать”, освободится время, чтобы заняться начинкой. Вбить яйцо в глубокую миску, добавить соль и сахар.

яйца

Взболтать яйцо вилкой или ручным венчиком.

взбить

Добавить кефир и высыпать соду.

перемешать

Муку просеять в отдельную миску, а затем добавить примерно половину к жидким ингредиентам.

мука

Перемешать. Получится комковатая, неоднородная, липкая масса. Вылить в миску масло, оно сделает тесто менее липнущим.

готовим тесто

Постепенно добавить остальную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, вся норма муки не понадобится, ее количество зависит от содержания клейковины. Подсыпать нужно маленькими порциями, и, когда тесто перестанет прилипать к ладоням, остановиться. Тесто собрать в шар и положить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре для “отдыха” на 20-30 минут.

тесто

А пока подготовить начинку для беляшей. Лук очистить и максимально мелко нарезать ножом либо перемолоть блендером.

лук

Добавить лук к фаршу. Туда же положить соль, перец и другие специи (по желанию).

специи

Тщательно вымешать и отбить фарш о дно миски.

перемешать

Разделить тесто на 7-8 кусочков, из каждого – скатать шарик.

кусочки теста

Получившиеся шарики раскатать в круглые лепешки. По центру положить фарш.

положить начинку

Собрать края сверху, оставив “фирменное” отверстие, а сам беляш аккуратно прижать пальцами по всей поверхности, чтобы он приобрел более плоскую форму.

сформировать

Обжаривать беляши в большом количестве разогретого растительного масла, на слабом огне, с обеих сторон, до румяной корочки. Готовую партию беляшей после сковороды переложить на салфетки, чтобы жир после жарки впитался в бумагу.

обжарить

Когда последняя порция будет обжарена, можно задать домочадцев к столу – домашние беляши на кефире очень вкусные, когда горячие.

беляш вкусная выпечка

Приятного аппетита!

вкусные беляшивкусные беляши
Комментариев к статье: 2
  1. Гость

    рецепт сперт у татаров))) Татарский вак беляш

    Ответить
  2. Илья

    Было бы странно,если бы домашние беляши были хуже покупных,в которые кладут неизвестно что

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты