Меню

Лучшие салаты 2.11.2018

Салат “Белочка” с плавленным сыром

салат белочка

Плавленный сыр – частый гость на нашем столе. Из него можно приготовить бюджетный супчик, бутерброды, тарталетки с вкусной начинкой и различные салаты. Плавленый сыр – продукт готовый, поэтому многие блюда быстро готовятся, скажем на скорую руку, что не может не радовать всех хозяек, которые спешат вкусно и быстро накормить семью, родственников и всех собравшихся гостей. Сегодня приготовим вкусный и быстрый салат под названием “Белочка”, в его состав входит всё тот же плавленный сыр, плюс добавляются вареные яйца, майонез и чеснок для пикантности. Вроде все просто, но есть один маленький нюанс. Сыр нужно покупать качественный и натуральный, чтобы в его составе не было написано сырный продукт. Настоящие плавленые сырки очень вкусные, имеют нежную консистенцию, текстуру и приятный сливочный вкус. Салат, в состав которого входит настоящий плавленный сыр, получается вкусным и даже полезным, ведь все сыры богаты витаминами и микроэлементами.

Салат “Белочка” смело можно отнести к кулинарным шедеврам прошлого времени, так как сочетание плавленного сыра, яиц, майонеза и чеснок – лучшее, что можно было придумать, когда в магазинах был тотальный дефицит. Но и на сегодняшний день салат имеет своих ценителей и на праздничных столах он раз за разом мелькает. Поэтому сегодня предлагаем вспомнить его рецепт и повторить по фото.

Ингредиенты для салата:

  • плавленный сыр – 100 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • зеленый лук – для декора;
  • соль – по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить салат “Белочка”

Дно тарелки смазываем майонезом для сочности салата. Потом половинку плавленного сырка натрем на терке, это будет первый нижний слой салата. Сырный слой еще раз поливаем небольшим слоем майонеза.

плавленный сыр

Сваренное вкрутую яйцо натрем на терке чуть посолим и польем майонезом.

тертое яйцо

Натрем на мелкой терке сверху немного чеснока: он придаст блюду остроту и пикантность. Чем больше зубчиков чеснока, тем салат острее. Кладите на свой вкус.

добавить чеснок

Завершаем салат слоем сыра: трем оставшийся сырок и поливаем салат майонезом, легкой сеточкой.

натереть сыр

Украшаем салат зеленым луком: режем мелко пёрышки и присыпаем салат. Зелень можно использовать любую. Вместо зеленого лука возьмите укроп или петрушку, тоже будет красиво и вкусно.

посыпать луком

Салат пропитываем в холодильнике минут 15-20 и блюдо готово. Нежный, мягкий и пикантный салат “Белочка” покорит всех ваших гостей. Покупайте плавленные сырки и готовьте вкусные блюда и закуски. Bon Appetite!

салат готов
салат белочкасалат белочка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты