Меню

Вкусные десерты с фото 29.09.2019

Белковые корзиночки с творожным кремом – пальчики оближешь

вкусный десертБелковые корзиночки с творожным кремом – вкусный десерт из минимального количества ингредиентов. Яичные белки, сахар, творог и не много сметаны – все, что вам понадобится для приготовления хрустящих «гнездышек» из безе с нежнейшей начинкой. «Сушатся» корзинки относительно долго, но активное участие повара в этом процессе не требуется. Поэтому, сделав творожный крем, вы можете заняться своими личными делами, а приготовление десерта полностью доверить духовке. Изучите пошагово наш фото рецепт, чтобы порадовать своих сладкоежек вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г (0,5 стак.) + 2-4 ст. л.;
  • сметана – 75 г;
  • творог (жирностью 5-9%) – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • свежие или замороженные ягоды – для украшения.

ингредиенты

Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом

Разделить яйца на белки и желтки, аккуратно разбив скорлупу. Желтки в этом рецепте они не участвуют, но могут понадобиться в приготовлении других блюд, поэтому их пока нужно убрать в холодильник. Белки перелить в чашу для взбивания. Она, как и венчики миксера, должна быть сухой и обезжиренной.

белки

Начать взбивать белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белковая масса превратится в пену с крупными пузырями, начать всыпать сахар маленькими порциями. Взбить белки до пышной, гладкой и устойчивой массы. При переворачивании миски она не должна вываливаться, а острый кончик оставшихся на венчике белков должен «смотреть» вверх и не опадать.

взбить

Положить взбитые с сахаром белки в кондитерский мешок и отсадить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде корзиночек. Сначала выдавить белковую массу в виде плоских круглых «лепешек» (это будет основание корзинок), а затем сделать бортики. Поставить безе в разогретую до 80-100 градусов духовку и сушить основу десерта в течение 1,5-2 часов.

корзинки

А пока приготовить крем. Для этого смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар.

творог

Перебить все погружным блендером до поучения однородного крема.

творожный крем

Готовые корзиночки наполнить кремом и украсить ягодами. Подавать десерт желательно сразу после приготовления, чтобы хрустящее безе не размокло от начинки. По этой же причине долго хранить блюдо нельзя.

положить начинку украсить

Приятного чаепития!

вкусный десертвкусный десерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты