Белковые корзиночки с творожным кремом – пальчики оближешь
Белковые корзиночки с творожным кремом – вкусный десерт из минимального количества ингредиентов. Яичные белки, сахар, творог и не много сметаны – все, что вам понадобится для приготовления хрустящих «гнездышек» из безе с нежнейшей начинкой. «Сушатся» корзинки относительно долго, но активное участие повара в этом процессе не требуется. Поэтому, сделав творожный крем, вы можете заняться своими личными делами, а приготовление десерта полностью доверить духовке. Изучите пошагово наш фото рецепт, чтобы порадовать своих сладкоежек вкусным десертом.
Ингредиенты:
- белки яичные – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г (0,5 стак.) + 2-4 ст. л.;
- сметана – 75 г;
- творог (жирностью 5-9%) – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ст. л.;
- свежие или замороженные ягоды – для украшения.
Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом
Разделить яйца на белки и желтки, аккуратно разбив скорлупу. Желтки в этом рецепте они не участвуют, но могут понадобиться в приготовлении других блюд, поэтому их пока нужно убрать в холодильник. Белки перелить в чашу для взбивания. Она, как и венчики миксера, должна быть сухой и обезжиренной.
Начать взбивать белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белковая масса превратится в пену с крупными пузырями, начать всыпать сахар маленькими порциями. Взбить белки до пышной, гладкой и устойчивой массы. При переворачивании миски она не должна вываливаться, а острый кончик оставшихся на венчике белков должен «смотреть» вверх и не опадать.
Положить взбитые с сахаром белки в кондитерский мешок и отсадить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде корзиночек. Сначала выдавить белковую массу в виде плоских круглых «лепешек» (это будет основание корзинок), а затем сделать бортики. Поставить безе в разогретую до 80-100 градусов духовку и сушить основу десерта в течение 1,5-2 часов.
А пока приготовить крем. Для этого смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар.
Перебить все погружным блендером до поучения однородного крема.
Готовые корзиночки наполнить кремом и украсить ягодами. Подавать десерт желательно сразу после приготовления, чтобы хрустящее безе не размокло от начинки. По этой же причине долго хранить блюдо нельзя.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!