Меню

Рецепты вторых блюд с фото 6.11.2018

Бефстроганов из свинины с подливкой

бефстроганов из свинины

Услышав название «Бефстроганов» невольно в воображении рисуется невообразимо сложное и изысканное блюдо, которое подается только в исключительных случаях и только в шикарных ресторанах. На самом деле мясо, приготовленное по этой технологии, давным-давно вошло в список меню всей системы общепита, начиная от обычной столовой и заканчивая рестораном высокого уровня. Изначально блюдо подавалось только в «открытых столах» графа Строганова, куда мог зайти и отведать кушанье абсолютно любой прилично одетый человек. А придумано мясо по-строгановски было одним из французских поваров для самого графа, которому к старости стало сложно кушать жесткое мясо. Несмотря на такую прозаическую историю создания, в блюде очень удачно удалось сочетать изысканность французской кухни и русские традиции (например, обязательно делать к мясу соус – именно французский «пунктик», но подавать его не в отдельной емкости, а в виде подливы – наш).

В классическом рецепте используется говядина, но уже давно бефстроганов готовят из  курицы, баранины, индейки. Предлагаю рецепт знаменитого кушанья с использованием свинины с подливкой – замечательная идея плотного и вкусного обеда, да и времени на готовку уйдет совсем немного, а пошаговый рецепт с фото поможет в процессе.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 грамм;
  • мука – 90-100 грамм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • морская соль мелкого помола – по вкусу;
  • растительное масло – 35 миллилитров;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 1-2 головки.
ингредиенты

Как приготовить Бефстроганов из свинины

Чтобы получить идеально вкусное мясо, нужно учесть некоторые тонкости. Лучше использовать те части свиного мяса, в которых содержится меньше жира: вырезку, окорок (передний) или корейку.

Очень важна правильная нарезка – если сделать ее слишком мелкой, то мясо выйдет сухим. Лук можно жарить на отдельной сковороде, а можно вместе с кусочками свинины, но основное правило – поверхность  мяса должна выглядеть, словно покрытой лаком, а весь сок остаться внутри. Такого добиваются, очень сильно раскаляя сковороду с маслом перед тем, как выложить в нее мясо.

Хорошенько моем мясо и нарезаем брусочками.

мясо нарезать

Ставим на огонь сковороду с маслом и ждем, пока оно хорошо разогреется.

Выкладываем мясо и жарим до тех пор, пока оно не начнет покрываться коричнево-золотой корочкой.

Луковицу чистим, делим на две части и каждую режем полукольцами.

луковицу нарезать

Высыпаем к мясу, смешиваем и жарим все 10 минут. Интенсивность пламени держим на среднем уровне.

лук высыпать к мясу обжарить

Вторую сковороду ставим на огонь и просеиваем в нее муку, обжариваем, помешивая, пока цвет муки не потемнеет. Всыпаем к мясу.

Солим блюдо, добавляем все специи и майонез, перемешиваем. Можно также влить небольшое количество воды, если требуется сделать более жидкую консистенцию подливы.

добавить муку, специи, майонез

Накрываем мясо крышкой и тушим 15 минут.

тушить мясо

Бефстроганов из свинины можно подать к столу вместе с картофелем, обжаренным во фритюре, кашами или гарниром из макаронных изделий. Иногда блюдо подают с нарезанным свежим томатом. Главное – все, что вы будете подавать, должно быть горячим.

бефстроганов из свинины готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

бефстроганов из свининыбефстроганов из свинины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты