Бозартма из курицы по-азербайджански – невероятно вкусный суп
Бозартма из курицы по-азербайджански в аутентичном варианте готовится в специальном казане, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить сытное ароматное блюдо из простых продуктов и в более привычной посуде. Можно использовать жирные кусочки курицы на кости, к примеру, разрезанную на несколько частей половинку птицы. А можно взять уже подготовленные бедрышки без косточки и без шкуры.
Куриное филе также можно использовать, но в тандеме с более жирными частями курицы. Сварить бозартму можно в обычной кастрюле с толстым дном, если в наличии нет жаропрочного казана.
Ингредиенты
- луковица – 1 шт.;
- кусочки курицы – 400 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- куркума молотая – 2 щепотки;
- соль – 1/2 ч. л.;
- другие специи – 2 щепотки;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Как приготовить базартму из курицы
Репчатую луковицу средних размеров очистите от шелухи, помойте и мелко нарубите.
Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее. Срежьте шкуру, удалите косточки (по желанию). Нарежьте мясо небольшими кусочками. Если используете для бозартмы половинку курицы, то можно просто разрубить ее на 5-6 частей.
В кастрюле или в сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться нарезанный лук. На этом же этапе добавьте молотую куркуму. Лук сразу же окрасится в яркий желтый цвет. Если перестараться с куркумой, то лук, и после суп приобретет зеленоватый оттенок. Обжаривайте минуты 4 на слабом огне, помешивая.
Курицу также переложите в сотейник к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне в течение 5-6 минут.
Пока обжаривается курица с луком, можно подготовить картофель – его почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Отправьте картофель в кастрюлю и влейте горячую воду – столько, чтобы получился достаточно густой суп.
Добавьте специи, соль, лавровый лист. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 20 минут – до мягкости картофеля.
Подавать бозартму из курицы можно сразу, со свежей зеленью, лавашем, свежими овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!