Меню

Первые блюда с фото 20.06.2020

Бозартма из курицы по-азербайджански – невероятно вкусный суп

вкусное блюдоБозартма из курицы по-азербайджански в аутентичном варианте готовится в специальном казане, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить сытное ароматное блюдо из простых продуктов и в более привычной посуде. Можно использовать жирные кусочки курицы на кости, к примеру, разрезанную на несколько частей половинку птицы. А можно взять уже подготовленные бедрышки без косточки и без шкуры.

Куриное филе также можно использовать, но в тандеме с более жирными частями курицы. Сварить бозартму можно в обычной кастрюле с толстым дном, если в наличии нет жаропрочного казана.

Ингредиенты

  • луковица – 1 шт.;
  • кусочки курицы – 400 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • куркума молотая – 2 щепотки;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • другие специи – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить базартму из курицы

Репчатую луковицу средних размеров очистите от шелухи, помойте и мелко нарубите.

лук

Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее. Срежьте шкуру, удалите косточки (по желанию). Нарежьте мясо небольшими кусочками. Если используете для бозартмы половинку курицы, то можно просто разрубить ее на 5-6 частей.

мясо

В кастрюле или в сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться нарезанный лук. На этом же этапе добавьте молотую куркуму. Лук сразу же окрасится в яркий желтый цвет. Если перестараться с куркумой, то лук, и после суп приобретет зеленоватый оттенок. Обжаривайте минуты 4 на слабом огне, помешивая.

лук

Курицу также переложите в сотейник к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне в течение 5-6 минут.

мясо

Пока обжаривается курица с луком, можно подготовить картофель – его почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

картошка

Отправьте картофель в кастрюлю и влейте горячую воду – столько, чтобы получился достаточно густой суп.

варить

Добавьте специи, соль, лавровый лист. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 20 минут – до мягкости картофеля.

специи

Подавать бозартму из курицы можно сразу, со свежей зеленью, лавашем, свежими овощами.

тарелка блюда

вкусное блюдовкусное блюдо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты