Башенки из баклажанов
Отличная острая закуска из баклажан годится как для праздничного, так и повседневного стола. Блюдо очень сытное и калорийное, но необычайно вкусное.
Для приготовления четырех башенок из баклажанов нам понадобится:
баклажан среднего размера;
средний помидор;
сладкий перец;
большой пучок зелени (укроп, петрушка, можно взять кинзу);
растительное масло для жарки;
головка чеснока;
майонез;
соль, перец.
Как приготовить башенки из баклажанов
Баклажан вымыть и нарезать кольцами средней толщины.
Чтобы убрать горечь и сократить расход масла во время жарки, кружочки баклажанов нужно посолить с обеих сторон и оставить минут на 5-10.
Салфеткой или бумажным полотенцем убрать сок и лишнюю соль.
Баклажаны обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Некоторые советуют очищать баклажаны, но кожица мне совершенно не мешает, поэтому я никогда не очищаю. Да и башенки будут смотреться намного лучше.
Помидор нарезать кружочками. У меня помидор был большой, поэтому кружки разрезала еще и пополам.
Перец также нарезать кружочками, удалить семена и плодоножку.
Зелень вымыть и мелко нарубить. Сложить в глубокую мисочку, почистить и выдавить туда же чеснок, добавить перец и соль, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию башенок.
На плоскую тарелку выкладываем баклажаны, на них – чайной по ложке с горкой майонеза с зеленью, помидоры, снова зелень с майонезом, кружок баклажана, перец и зелень с майонезом.
Прикрываем кружками баклажанов и украшаем по желанию. Я просто добавила еще немного майонеза.
К столу закуску из баклажанов можно подавать сразу же, но лучше, если башенки постоят пару часов в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!