Меню

Оригинальные закуски 20.07.2013

Башенки из баклажанов

Башенки из баклажанов

Отличная острая закуска из баклажан годится как для праздничного, так и повседневного стола. Блюдо очень сытное и калорийное, но необычайно вкусное.

Для приготовления четырех башенок из баклажанов нам понадобится:

баклажан среднего размера;

средний помидор;

сладкий перец;

большой пучок зелени (укроп, петрушка, можно взять кинзу);

растительное масло для жарки;

головка чеснока;

майонез;

соль, перец.

Башенки из баклажанов

Как приготовить башенки из баклажанов

Баклажан вымыть и нарезать кольцами средней толщины.

Башенки из баклажанов

Чтобы убрать горечь и сократить расход масла во время жарки, кружочки баклажанов нужно посолить с обеих сторон и оставить минут на 5-10.

Башенки из баклажанов

Салфеткой или бумажным полотенцем убрать сок и лишнюю соль.

Башенки из баклажанов

Баклажаны обжарить с обеих сторон до румяного цвета. Некоторые советуют очищать баклажаны, но кожица мне совершенно не мешает, поэтому я никогда не очищаю. Да и башенки будут смотреться намного лучше.

Помидор нарезать кружочками. У меня помидор был большой, поэтому кружки разрезала еще и пополам.

Башенки из баклажанов

Перец также нарезать кружочками, удалить семена и плодоножку.

Башенки из баклажанов

Зелень вымыть и мелко нарубить. Сложить в глубокую мисочку, почистить и выдавить туда же чеснок, добавить перец и соль, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Башенки из баклажанов

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию башенок.

Башенки из баклажанов

На плоскую тарелку выкладываем баклажаны, на них – чайной по ложке с горкой майонеза с зеленью, помидоры, снова зелень с майонезом, кружок баклажана, перец и зелень с майонезом.

Башенки из баклажанов

 

Башенки из баклажанов

 

Башенки из баклажанов

 

Башенки из баклажанов

 

Башенки из баклажанов

Прикрываем кружками баклажанов и украшаем по желанию. Я просто добавила еще немного майонеза.

Башенки из баклажанов

К столу закуску из баклажанов  можно подавать сразу же, но лучше, если башенки постоят пару часов в холодильнике.

Башенки из баклажанов

 

Башенки из баклажанов
Башенки из баклажановБашенки из баклажанов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты