Салат “Бангладеш” – без риса
Предлагаю вашему вниманию салат “Бангладеш”, рецепт без риса. Почему бы рисовый слой не заменить картофелем. Такой вариант получается даже вкуснее и привычнее для нас. Салат выкладывается слоями, вкус точно покорит ваши сердца. Для праздничного стола салат подойдет просто отлично. Так как ингредиенты для салата простые и доступные, его может себе позволить каждый, даже просто в качестве обеда или ужина. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты для салата:
- сардины в масле – 240 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат “Бангладеш”
Подготовить все продукты. Сразу отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистить от скорлупы, разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и выложить первым слоем.
Открыть банку с сардинами, слить масло и сок, рыбу размять вилкой. Далее необходимо выложить сардины следующим слоем, поверх желтков.
Репчатый лук можно промариновать, для этого лук очистить, сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера. После сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут и затем выложить поверх рыбы.
Картофель также лучше сварить заранее. Очистить картофель, натереть на средней терке. Выложить картофельную стружку следующим слоем.
Посолить и поперчить слой картофеля, смазать майонезом.
Яблоко вымыть и просушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Яблоко натереть на средней терке и уложить поверх картофеля.
Куриные белки натереть на средней терке и уложить завершающим слоем. Салат пропитать час и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!