Банановый пирог – так и тает во рту, дети в восторге
Банановый пирог в духовке получается необыкновенно вкусным. Хрустящая песочная основа, нежная банановая прослойка и легкий белковый слой, делают выпечку идеальной.
Пирог тает во рту благодаря белковой шапке и оставляет нежное банановое послевкусие на языке. Очень вкусный и несложный в приготовлении десерт на каждый день и праздник.
Продукты:
- 3-4 банана;
- 200 грамм масла;
- два стакана муки;
- 100 грамм (4 ст. ложки сахара);
- 4 шт. яйца;
- стакан сметаны;
- 150 грамм сахарной пудры;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин;
- щепотка соли;
Самый лучший банановый пирог в духовке, рецепт простой и вкусный
1. Отделить у яиц белки и желтки.

2. Мягкое масло перетереть вместе с желтками, сахаром и ванилином.

3. В муку ввести сливочно-желтковую смесь и замесить тесто, которое нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.


4. Бананы порезать на кружочки.

5. Взбить белки со щепоткой соли и сахарной пудрой. Если масса получается не слишком сладкой, добавить еще сахар.

6. В круглой форме распределить тесто, формируя небольшие бортики. На него выложить нарезанные бананы и смазать их сметаной, нанося ее плотным слоем.



7. Выпекать пирог полчаса (при температуре 180 градусов). Спустя это время, корж должен пропечься, бананы станут мягкими.

8. Достать форму из духовки, залить пирог взбитыми белками и снова убрать в духовку, чтобы верхний слой пропекся и стал свело-золотистым.


9. Готовый банановый пай лучше всего подавать полностью остывшим.

Это необходимо, так как в горячем виде в выпечке присутствует запах печеных белков, а при остывании он полностью исчезает.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!