Меню

Рецепты консервации 10.11.2018

Баклажаны в аджике на зиму – обалденная закуска

баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике на зиму – это вкусная и ароматная заготовка, которая порадует вас не только красивым внешним видом. Благодаря аджике баклажаны приобретают насыщенный и острый вкус. Все, кто любит острые закуски, поспешите записать или запомнить этот обалденный рецепт. Готовится он предельно просто, даже без стерилизации, поэтому любой новичок в кулинарии сможет осилить все процессы. Для сегодняшней заготовки мы приготовим аджику и сварим в ней баклажаны. Нередко зимой помимо колбасы и сыра на стол мы ставим зимние салаты и соленья. Баклажаны в аджике станут идеальным вариантом, чтобы насладиться овощами в пикантном соусе.

Готовить аджику можно по собственному вкусу, делая ее более или менее острой. Для соуса нам понадобятся свежие томаты, чеснок, горький перец, а также немного хрена. Самый ядреный продукт в таком наборе – острый перец чили. Если любите, чтобы аджика была обжигающей, кладите 2 штуки смело. Для менее острого соуса используйте 0,5-1 шт. Чеснок и корень хрена придадут не так много остроты, но зато аджика получится очень ароматной и пикантной на вкус.

Ингредиенты для баклажанов:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • корень хрена – 4-5 см;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • соль – 1,5 столов. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.;
  • уксус 9% — 2 столов. л.;
  • растительное масло – 60 грамм.

Как приготовить баклажаны в аджике

Баклажаны моем и нарезаем кружками или полукольцами, если овощи крупные. Кожуру мы не срезаем, в таком виде баклажаны сохранят свою форму после тушения в аджике.

баклажаны режем

Для аджики почистим и нарежем все необходимые овощи: помидоры разрежем на дольки, почистим перец, корень хрена и чеснок. Овощи разрежем на несколько частей, чтобы было удобнее крутить через мясорубку.

помидоры

Прокрутим овощи на мясорубке или измельчим при помощи блендера. Отправим аджику в кастрюлю, добавим к ней сахар и соль.

измельчить овощи

Нальем растительное масло и начнем варить. Варим аджику 10-15 минут, чтобы она хорошо закипела.

добавить масло

Закладываем кусочки баклажан и тушим еще 25 минут.

баклажаны в соусе

Пару раз перемешаем и за 5 минут до готовности нальем укус. Ждем, когда аджика с баклажанами снова закипит и снимаем с плиты.

тушим рагу

В чистые стерилизованные баночки укладываем баклажаны в аджике. Стараемся чередовать кружки баклажан и аджику, чтобы получилось чередование слоев.

наполняем банки

Закатываем крышками, ставим под «шубу» и ждем, когда полностью остынет.

закатываем

Храним баклажаны в аджике в темной кладовой иди подвале. Bon Appetite!

баклажаны в аджике

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

баклажаны в аджикебаклажаны в аджике

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты