Меню

Рецепты вторых блюд с фото 30.08.2013

Баклажаны с картофелем

Баклажаны с картофелем

Баклажаны с картофелем  и сладким перцем – это популярное блюдо на севере Китая. Оно совершенно не острое, но слегка пикантное, за счет чеснока и соевого соуса. Это блюдо очень яркое и красивое, оно прекрасно смотрится и на праздничном столе, его можно приготовить к ужину, а  также баклажаны с  картофелем и перцем хороши во время  поста.

 

Количество продуктов дано из расчета на две порции

Время приготовления – 20-30 минут

 

Ингредиенты:

1 большой или два маленьких баклажана

1 головка лука

2 крупных болгарских перца

2 картофелины

3-4 зубчика чеснока

3 столовые ложки темного соевого соуса

1 столовая ложка картофельного крахмала

1 чайная ложка сахара

¼ стакана растительного масла

Баклажаны с картофелем

Приготовление баклажанов с картофелем и сладким перцем

 

Баклажан вымойте и срежьте хвостик и листья, если есть. Вынимать зерна и срезать шкурку с баклажана не нужно. Картофель и морковь очистите, а  с перцев удалите плодоножку и семена.

Баклажаны с картофелем

Баклажан разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз разделите на две части. Нарежьте баклажан тонкими пластинами. Картофель также разделите на четыре части и нарежьте пластинами примерно такого же размера, как и у баклажана.

Морковь разделите на две части и нарежьте тонко наискосок. Перцы нарежьте квадратиками, а лук – толстыми полукольцами. Чеснок измельчите в чеснокодавилке или просто мелко порубите ножом.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Лучше всего подойдет вок, но можно использовать и любую другую сковороду с толстым дном и высокими стенками.

Баклажаны с картофелем

Выложите в сковороду картофель, обжарьте две минуты и добавьте пару столовых ложек воды. Следите за тем, чтобы на картофеле не появилась корочка.

Баклажаны с картофелем

Через пять минут высыпьте в сковороду с картофелем баклажаны, перемешайте, если нужно добавьте немного воды. Потушите баклажаны минуты две-три и добавьте морковь и лук, посолите и добавьте сахар. Обжаривайте, постоянно помешивая, несколько минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь – мягкой.

Баклажаны с картофелем

В середину сковороды высыпьте чеснок. Обжарьте несколько секунд и как только почувствуете сильный запах чеснока, влейте в сковороду соевый соус.

Баклажаны с картофелем

Разведите в стакане холодной воды крахмал. Это можно сделать заранее, но перед тем как вылить крахмальный раствор  в овощи, убедитесь, что крахмал  не осел на дно стакана.

Баклажаны с картофелем

Вылейте в овощи крахмал, быстро перемешайте и тут же снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и дайте баклажанам постоять буквально минуту. Подавайте на стол горячим.

Кстати, баклажаны с картофелем и сладким перцем по-китайски можно есть и в холодном виде, но горячие они более ароматные и аппетитные.

Баклажаны с картофелем
Баклажаны с картофелемБаклажаны с картофелем
Комментариев к статье: 1
  1. галя

    рецепт не правильный только продукты перевела и выкинула ,крахмалу надо не сталовую ложку,а горазда меньше,я добавила чайную ложку и то много было все слиплось.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты