Меню

Оригинальные закуски 29.08.2022

Обалденные баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски

Вкуснейший рецепт – баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Вместе с подготовкой овощей и этапом маринования уйдет всего 1,5-2 часа, но если есть возможность, дайте баклажанам постоять несколько часов. Как и любой корейский салат, чем он дольше стоит, тем вкуснее становится. Хотя можно пробовать и сразу – после обжарки, добавления всех специй и заправки баклажаны уже готовы к употреблению. Вкус у баклажанов пряно-острый, закуска очень ароматная, аппетитная и на любом пикнике или застолье разлетается на ура. С количеством специй и приправ будьте осторожны – если обжигающе-острые закуски не ваш вариант, кладите перца и чеснока меньше.

 

Ингредиенты для закуски:

  • баклажаны – 1 крупный (400-500 г);
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 средние луковки;
  • соль – 1 ч. л. для посыпки баклажанов;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка;
  • приправа по-корейски – 1 ч. л;
  • молотый перец чили – 0,5 ч. л;
  • кунжут – 2 ст. л;
  • уксус – 1 ст. л.

 

 

Приготовление очень вкусных баклажанов по-корейски

Баклажан нарезаем толстыми кругляшами, затем режем широкой соломкой. Пересыпаем солью, оставляем на полчаса для удаления горького сока. Перед обжаркой баклажанную соломку промываем, обсушиваем от воды на бумажном полотенце.

Порезанные баклажаны

Нарезаем тонкими перышками или полуколечками лук, трем короткой стружкой морковь (используем корейскую терку), режем брусочками сладкий перец.

Лук и морковь

Высыпаем луковую нарезку в горячее масло, пассеруем помешивая две-три минуты, до полупрозрачности.

Делаем обжарку

Вынимаем лук из масла, выкладываем на сковороду обсушенные баклажаны. На среднем огне поджариваем 5-7 минут, периодически перемешивая.

Обжариваем баклажаны

Обжаренные баклажаны, лук, перец и морковку выкладываем в миску. Туда же добавляем мелкорубленый чеснок и зелень.

Обжаренные овощи

Приправляем овощной микст ароматной корейской приправой и перцем чили. Подсаливаем по вкусу.

Добавляем приправу

Для остроты и улучшения вкуса добавляем уксус, берем любой на ваше усмотрение. Сбрызгиваем соевым соусом.

Сбрызнем соевым соусом

Семена кунжута подсушиваем, слегка обжаривая, на сухой сковороде. Высыпаем в баклажанный салат.

Семена кунжута

Перемешиваем и отправляем салат настаиваться в холодильник. Подавать можно уже через пару часов, а что останется мариновать дольше – вот увидите, настоявшись, он становится намного вкуснее. Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Баклажаны по-корейскиБаклажаны по-корейски
Комментариев к статье: 3
  1. алана

    мы с дядей любим остренькое. на неделе жарко было, спасибо за чудный рецепт, он нас просто спас! в деревне, конечно всех ингредиентов не встретишь, поэтому сгоняли за продуктами в город. такого ещё не пробовали – вот что значит быстро и вкусно, а главное легко. меня очень привлекает азиатская кухня и я была рада встретить на данной сайте что-то подобное. надеюсь, увидеть ещё что-то в этом роде. отдельно хочется поблагодарить за такие вкусные картинки, именно они и заставили меня положить глаз на такой вкусный салатик

    Ответить
  2. Daniel

    Действительно простой рецепт, правда эта морока с баклажанами… Хоть бери и заготавливай заранее их на длительное время.
    Кстати, не помешало бы видеть калорийность блюд, всё же для многих это очень важно

    Ответить
  3. Екатерина Иринина

    Недавно, приготовила, данный рецепт и мне понравился он тем, что блюдо в меру острое, баклажаны совсем не горчат и выглядит оно как в хорошем кафе или ресторане. Во время употребления закуски мои вкусовые рецепторы были “в восторге”, а глаз радовался разнообразием красок. Впринципе, рецепт меня порадовал. Побольше бы таких простых и в тоже время оригинальных блюд.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты