Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления
Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления
Чем мне нравится эта заготовка, так тем, что баклажаны мы быстро запекаем в духовке. Не нужно стоять жариться возле печки, пока мы их приготовим. Всё делается быстро и просто. Сочетание этих овощей всегда приводит к отличному результату. Баклажаны сочные, тугие, морковка маринованная вкусно, ну просто объедение. Такую закуску можно брать в гости, угостить, на природу, ну сразу обалденный салат на блюде. Я готовила две пол литровые банки, если хотите больше заготовить, увеличивайте ингредиенты в пропорции.
Для приготовления баклажан с морковкой на зиму нам необходимо – 1 час 10 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Баклажаны любого размера – 600 грамм
Морковка сладкая – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Лук салатный, белый – 1 штука
Подсолнечное масло – 50 миллилитров
Соль Экстра – 1 чайная ложка
Сахар обычный – 1 столовая ложка
Уксус столовый – 2 столовые ложки
Перец чёрный в горошке – по вкусу
Вода для маринада.
Лучший рецепт с фото приготовления баклажанов на зиму:
Баклажаны мы используем любые, хоть фиолетовый, хоть белые, мелкие или крупные, без разницы.
Нарезаем крупными кубиками плоды овоща, солью посыпать не нужно, при выпечке горечь уйдёт. Складываем или на противень с духовки или в любую жаропрочную форму для запекания, но слой баклажан не должен быть сильно высокий. На дно формы наливаем масло, не жалеем и сверху на баклажаны тоже.
Вообще вариант с запеканием упрощает жизнь для нас.
Поставили форму в духовку, на среднем огне запекаем их 20 минут, перемешивать не нужно. У всех разные духовки, но когда вы увидите, что они подрумянились и покрылись корочкой золотой, значит, овощи готовы.
Морковку можно порезать с помощью тёрки по-корейски или просто тонкими слайсами. Чеснок мелко нарубить и смешать с морковкой.
В чистые, пропаренные на пару в мультиварке банки складываем слоями наши овощи. Первый слой – баклажаны, следом порезанный лук полукольцами. Именно салатный лук получается в консервации пикантным и нежным. Потом слой морковки с чесноком, снова баклажаны и так, пока банка туго не наполнится.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 350 миллилитров воды или 400. Высыпаем перец чёрный в горошке, соль, сахар, можно использовать мёд и выливаем уксус. Маринад закипел, все приправы растворились и заливаем наш салат.
Стерилизация необходима, так что на 15 минут обе банки прокипятить.
Потом сразу закручиваем крышками и всё! Самые вкусные баклажаны на зиму готовы!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!