Меню

Рецепты консервации 7.10.2017

Баклажаны как грибы, рецепт быстрый и вкусный

Острые баклажаны

Баклажаны как грибы: рецепт быстро и вкусно

 

Сохранить баклажаны на зиму очень просто. Существует  много способов законсервировать эту ягоду. Да-да баклажан это ягода, а не овощ как привыкли считать многие. Еще эту ягоду называют «синенький», но на его вкус это не как не влияет.

Баклажаны в зимний период послужат хорошим  салатом к гарниру  или как закуска на праздничном столе. Наш вариант это баклажаны как грибы, рецепт быстрый и вкусный.

Ингредиенты:

баклажаны-3 кг.,

красный сладкий перец-2 кг.,

чеснок-1 стакан зубчиков.

3-4 стручка горького перца,

уксус-1 стакан,

сахар-1 стакан,

масло подсолнечное-1 стакан,

соль-1 ст. ложка

Острые баклажаны

Баклажаны как грибы, рецепт с фото:

Баклажаны помыть под проточной водой, обрезать хвостики, аккуратно они у баклажана колючие. Нарезать кубиками средней величины.

Острые баклажаны

Очистить чеснок. Нам нужен один стакан чеснока.

Острые баклажаны

Перец очистить от семян,  помыть, разделить на части, его будем пропускать через мясорубку.

Острые баклажаны

Перец  в этом рецепте используем преимущественно красного цвета. Он гармонично потом будет выглядеть в салате из баклажан, что порадует зимой.

Перец, чеснок и горький перец перемолоть в мясорубке. Если ваш горький перец очень жгучий, используйте меньше чем указано в рецепте.

Острые баклажаны

Выложить в большую кастрюлю нарезанные баклажаны, добавить перемолотый перец с чесноком и горьким перцем. Теперь засыпать 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли. Налить 1 стакан уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Баклажаны как грибы варим около 40 минут.

Острые баклажаны

Пока они варятся приготовить банки для закатки.

Острые баклажаны

Сейчас все больше удобства добавляют банки,  у которых крышки сами закручиваются. Банки помыть, применяя пищевую соду, а не химию, и стерилизовать  вместе с крышками удобным для вас способом. Вариантов стерилизации так же сейчас огромный выбор. Кто-то делает это в микроволновке, кто-то использует духовку, а кто-то держит их над паром.

В горячие банки накладываем наши  острые баклажаны и закрываем крышкой. Ставим под одеяло до полного остывания. Вот такой быстрый и вкусный рецепт баклажанов как грибы.

Острые баклажаны

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Острые баклажаныОстрые баклажаны
Комментариев к статье: 8
  1. ирина

    А уксуса стакан это не много?

    Ответить
    1. Aliska

      нет, не много. проверено.

      Ответить
      1. Екатерина

        подскажите а уксус 9%?

        Ответить
        1. Aliska

          да 9%. в стеклянной бутылке покупайте.

          Ответить
  2. TATA19

    Здравствуйте. Извините, а предварительно вымачивать баклажаны в подсоленной воде не нужно разве? Они не будут горчить?

    Ответить
  3. TATA19

    Просто для уточнения. Рецепт заинтересовал.

    Ответить
    1. Aliska

      Никогда не вымачивала и баклажаны не горчат вовсе.

      Ответить
  4. Дарья

    Баклажаны по этому рецепту получаются очень ароматные и вкусные, ну просто пальчики оближешь. Кроме того, довольно масштабная заготовка, хватит на все семейство и даже на гостей.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты