Меню

Оригинальные закуски 9.10.2019

Баклажаны, запеченные с морковью и сыром – ну очень вкусные

Баклажаны, запеченные с морковью и сыром

Баклажаны, запеченные в духовке с морковью и сыром, очень вкусная и полезная закуска, которая подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневный рацион семьи.

Приготовление блюда немного хлопотно, на то, чтобы запечь баклажаны необходимо потратить около 1 часа 20 минут. На стандартный противень для выпекания потребуется следующее количество ингредиентов:

Ингредиенты:

    • баклажаны – 5-6 шт.
    • морковь – 3-4 шт.
    • сметана – 4 ст. л.
    • твердый сыр – 150 г
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • соль
    • масло подсолнечное для смазывания формы.
  •  

    Рецепт приготовления баклажанов в духовке с сыром и морковью

    овощи

    Срежьте по полоске кожуры с противоположных сторон овоща (это необходимо, чтобы баклажаны было удобно выкладывать на противень). Разрежьте баклажаны вдоль, так чтобы толщина кусочков была около 2-2,5 см.

    баклажаны

    Нарезанные баклажаны сложите в подходящую посуду, пересыпьте солью (около 1 ст. л. без горки) и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, это необходимо для того чтобы убрать горечь.

    посолить

    Натрите морковь на мелкой терке.

    морковь

    К моркови добавьте мелко нарезанный чеснок, 4 ст. л. сметаны, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.

    перемешать

    Натрите сыр на мелкой терке.

    сыр

    Слейте выделившуюся с баклажанов жидкость. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него синенькие и отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый  до 165-170 градусов Цельсия на 20 минут.

    баклажаны в духовке

    Достаньте баклажаны из духового шкафа  и выложите на каждый из кусочков слой подготовленной моркови толщиной где-то 1-2 см. Уплотните слой моркови с помощью вилки, и отправьте овощи запекаться в духовку на 15 минут.

    баклажаны с морковью Рецепт приготовления баклажанов в духовке с сыром и морковью

    Достаньте овощи,  посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и запекся до золотистой корочки.

    посыпать сыром

    Готовые баклажаны в духовке с морковью и сыром подавайте теплыми, так они наиболее вкусные.

    Рецепт приготовления баклажанов в духовке с сыром и морковью

     

     

    баклажаны в духовке с сыром и морковьюбаклажаны в духовке с сыром и морковью

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты